Перейти к содержимому

Фотография

Воспоминания из детства

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков
Вот навеяло.

У меня частный дом. Участок одной стороной выходит на проезжую часть, а второй на речку. Сейчас там очень шумно. Очень много детишек играет. Там им раздолье. Вода шумит и машин нет, каникулы. И мне вспомнилось своё беззаботное детство. Тогда у нас на улице тоже было много детворы. Каждый вечер выходили гулять и играли в разные игры. И домой шли после того, как позовут родители. Затем, когда мы подросли или можно сказать, что выросли. дети с нашего района исчезли. Моей дочери нескем было гулять и играть на улице. Она ходила "на район". Это у них так называдось.
И сейчас опять полно детворы. Это дети наших детей получается. То есть смена поколений.
Твою мать. А ведь это было как будто вчера. :(

Сообщение отредактировал Aliks: 26 June 2012 - 21:04

• 8

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Да, и в самом деле так....
  • 1

artimxaker

artimxaker

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 69 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а вот мой воспоминания(мои начинания в спорте) - расказывал молодым новичкам в секции- когда нас набрали - боло 60 человек с разных школ(утром приходили кто раньше -занимать очередь кто первый сядет в лодку с тренером,играли в футбол,купались,)- через год осталось 5 человек-еще через год 4 - потом 3 - потом я с напарником занимался 7 лет уже вдвоем- народу мало- дети меняются - спортом нехотт заниматься- все компьютеры, родителям до отпрысков все равно - оишь бы дома сидел -за телеком или за компом-лишь бы не мотался. эх ни сколько не жалею о своем выборе спорта-выбор был из: муз.школа - Гитара, таэквондо,футбол,велоспорт-но в итоге - академическая гребля!!!
  • 6

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Автор Темы
  • Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
И это правда. Сейчас действительно родители своих детей стараются держать под крылышком. Лиш бы не попал в плохую компнию. И в место спортсменов вырастают хакеры.
  • 2

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Спортсмены-хакеры))
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков
самое раннее воспоминание - вчера на рукахв садик носили, а сегодня сказали, что я уже большой, последовал вывод - вчера меня на руки брали в последний раз в жизни
  • 6
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков
а я лет до 13 на папиной спине "каталась".... еще бабушка говорила, что папа меня даже замуж, наверн, на спине повезет...

самое запоминающиеся моменты из детства.... первое наверн скорее из-за чувства вины запомнилось.... угостили нас с братом апельсинами(в то время дефицит) я быстро свой срубала, а потом и его липисин схомяжила.... до сих пор стыдно.....
а второе это поездки с папой на работу по субботам, када садик не работает... и сижу я такая за столом преподавательским и студентам рожи корчу)))) хорошее было время
  • 4

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
А мне, почему-то, 90-ые годы вспоминаются... многометровые очереди; проблемы с работой; цены, меняющиеся ежедневно...

Нет, конечно, у меня есть и светлые воспоминания, но сегодня вспомнилось именно это.
  • 2
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39855.051 тугриков
Весь первый день в детском саду я тихонько просидела в уголке. Никто меня особо не трогал. Потом был тихий час. Я послушно уснула.
А после тихого часа было занятие, где воспитательница Любовь Михайловна прочла нам вслух стихотворение, которое мы по кусочкам должны были выучить к празднику.
Она спросила, кто запомнил что-нибудь - и я вдруг прочитала наизусть все огромное стихотворение.

Когда мама пришла меня забирать, воспитательница обрушилась на нее с упреками, зачем она заставляет такую кроху учить такие огромные тексты. Мама поклялась, что ничего подобного не было. И воспитательница воскликнула:
- Так вот почему она весь день в уголке сидела! Энергию копила! :hi:

Много лет спустя я приехала на зимние каникулы в родной город. Я была ужасно взрослая в новой серебристой шубке, меховой шляпке в тон и чудесном серо-голубом шарфике. Я важно смотрела на окружающих в транспорте - шутка ли - я уже в этом году совершеннолетняя! И вдруг услышала:
- Ира! Как поживаешь? Иди сюда!..
Меня звала... Любовь Михайловна!
А ведь я была уверена, что изменилась с детского сада до неузнаваемости!
Такие дела... :D
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

artimxaker

artimxaker

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 69 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
меня тоже сразу все узнают - а я вот нет всех((((
  • 0

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Автор Темы
  • Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
Сталкивася с таким. Только в обратной полярнсти. Два года назад встретил одноклассника. Он меня не знает. И фамилия моя ему ни о чём не говорит. (может дурака включил). Прошло 28 лет.
  • 1

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
А я бы хотел встретить одноклассника, да видимо не срастётся... И сам я живу в другом городе, и одноклассники - по всей Евразии рассеялись!
Прав был некто из классиков, сказавший: "Мы, русские, тараканий народ"!
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39855.051 тугриков
Из детства еще кто-нибудь что-нибудь помнит? :)
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

Юкка

Юкка

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков
Я часто вспоминаю своё детство. Но помню из него только то, что было со мной, когда я жила у своей любимой бабуленьки. Почему-то остальное почти стерлось из памяти. Помню, как лазили по огромному вековому вязу, что рос у нас во дворе, как собирали такие большие стеклянные и керамические штуки, что стоят на электростолбах. Они попадали на землю и разбились во время землетрясения, которое было ночью. А утром, мы - маленькие дети, радовались и кричали:"Ура! У нас было землетрясение!". Помню, как закапывали "клад" и искали его. Взаправду забыв, где его спрятали.... Играли в "фашистов и красных". Связали сестру по рукам и ногам, и начали "пытать". Щекотали, щипали, смешили. Потом вспомнили, что где-то лежали перья, подходящие для "пыток", убежали, а про пленницу забыли...

Хочу туда, обратно :cry:
  • 6
Я у себя потерялась

Изображение

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
  • На счете:240 тугриков
У меня воспоминания детства, запах смолы и ржавых рельс, запах багульника и зверобоя что растёт вдоль железной дороги, ловля карасей на пруду, купание в карьере, помню я бабушке даже позволил себя крестить за покупку маски для ныряния... :D

А нырнёшь с маской, как в другой мир попал, нет знакомых звуков, есть только скрытый от обыденных глаз подводный мир, и он интересен, Но упс надо подниматься на поверхность чтобы глотнуть глоток воздуха и опять, туда ..... Окуни, стрекозы, шитики, и все жутко заняты жизнью, а ты глотнув воздуха просто подглядываешь за ними... :wink:
  • 4

Одень цак , родной...

adee

adee

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков
я своих бабушек и дедушек почти не "видела". с папиной стороный я их и не знаю (папина мама умерла за год до рождения старшего брата). мамину маму помню больше чем дедушку. помню лишь момент, когда идем по улице. он очееньь высокий и держит меня за руку. и мне казалось, что я такой не буду)) не вырасту))

а самое запомнившееся воспоминание из детства это когда я лежала в санатории приехали родители навестить и привезли шоколад со вкусом кофе с красивой оберткой (бежевый фон и кофейные зерна на нем). с тех пор не ела ничего подобного.
они меня не узнали, потому что перед приездом нас помыли и одели в казенную одежду (а она маленькая была). как я была счастлива, когда меня одели в мою, свою чистую одежду, а грязную увезли. был дождь (почти ливень), когда родители уезжали. было грустно)
но через некоторое время меня выписали и привезли домой, а там новый выигранный на ипподроме телевизор "электрон" (цветной)
дядя держал меня на руках и показывал мне его)))

Сообщение отредактировал adee: 28 June 2012 - 21:33

• 6
тырынс тынс тынс

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
ой вспомнила как у бабушки в саду росла огромная яблоня, на ветку была подвешена самодельная качелька и как здорово было кататься, особенно лететь вниз с высоты иииии опять вверх
вот счастье то....
  • 5

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
А к стати треугольные пакеты с молоком, на белый хлеб варенья ,хвать и купаться...
  • 3

Одень цак , родной...

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
мороженое с маком, лимонад с печеньками, какао
на санках до промерзания, что аж колготки стояли, снимешь их и на батарею лапки....аааааа гарячо
  • 2

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Anastazis White

Anastazis White

Бывший уфуёлог

• Тысячник
  • 2687 сообщений
1763 - Репутация
Ключевое слово какао, как я его любил в детстве но не горячем а когда остынет, минус был в осадке в кружке....
Кто не любит шоколад тот недобрый человек... :wink:
  • 0

Одень цак , родной...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых