На 8 порций понадобится
1 кг яблок, 4 белка, 200 г сахара, 10 г желатина
Шоколадные капли для украшения
Желатин замочить в воде (воды около 0,5 стакана) на 20 минут до набухания. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить на фольгу, сверху прикрыть и запечь в духовке до мягкости.
Желатин довести до кипения. Не кипятить. Снять с огня и остудить.
Печеные яблоки остудить и протереть через сито, устранив кожицу. Яблочное пюре для самбука готово! Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Вводим белки и взбиваем до увеличения массы в объеме в 3 раза. Добавляем в смесь желатин и взбиваем еще несколько минут.
Раскладываем яблочный десерт по креманкам и ставим в холодильник. Ждем, пока застынет, около 3-х часов. Теперь украшаем шоколадом.