Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 карп (до 1 кг.), 2-3 морковки, 4 луковицы репчатого лука, уксус, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу. Для приготовления соуса: 50 гр. грецких орехов, 50 гр. белого хлеба, 4 зубчика чеснока, ½ ст. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
1. У заранее очищенной рыбы отрубите хвост, голову и плавники. Порежьте на порционные куски.
2. Уложите рыбу в кастрюлю, добавьте порезанные на кусочки морковь, лук, соль, перец, лавровый лист.
3. Добавьте немного воды (700-800 мл) и варите 15-20 минут на слабом огне.
4. А теперь приготовим соус. Грецкие орехи измельчите в блендере, старайтесь имзмельчит так, чтобы не осталось крупных кусочков.
5. Мякоть белого хлеба намочите в рыбном бульоне.
6. Отожмите и протрите через сито или измельчите на блендере.
7. Добавьте орехи и измельченный чеснок.
8. Всю смесь взбейте ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, посолите, добавьте немного лимонного сока и все хорошо перемешайте.
9. Готовые кусочки рыбы переложите на блюдо.
10. Залейте соусом. Украсить блюдо можно как угодно, например, добавив свежую зелень и дольки лимона, что придаст блюду весенние нотки и сделает его более красивым и аппетитным.
Приятного вам аппетита!