-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Варенье из клубники
#1
Отправлено 14 June 2012 - 19:52
Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.
Ингредиенты:
Клубника - 1кг.
Сахар - 700г.
Лавровый лист - по количеству банок.
Клубнику тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и высыпать в кастрюлю. Засыпать одной третью сахара и дать постоять, пока клубника не пустит сок. После чего сок слить в другую кастрюльку и довести до кипения. Еще одну треть сахара высыпать на клубнику и залить кипящим сиропом. Отставить в сторону, через время клубника отдаст еще часть сока, снова слить, довести до кипения, оставшийся сахар высыпать в ягоду, залить горячим сиропом и дать постоять (я оставила на ночь). Слить сироп в третий и последний раз, довести до кипения, добавить лавровые листья. Ягоды разложить по баночкам, залить кипящим сиропом, в каждую банку положить лист лавра и плотно закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодное место.
Ягода при таком способе консервации сохраняет аромат, полезные вещества, потому что не варится, и вкусовые качества.
.
.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 14 June 2012 - 19:59
Ингредиенты:
Клубника - 5 стаканов с горкой.
Сахар - 7 стаканов без горки.
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, или специальную емкость для варки варенья и на медленном огне дать ему растаять (можно влить пару столовых ложек воды). Усилить огонь и дать сиропу закипеть, высыпать клубнику, аккуратно перемешать деревянной ложкой, снова дать закипеть (варенье должно подняться шапочкой). Проварить секунд 30, разлить по банкам, закрыть. Сироп через время удивительным образом превратиться в легкое желе. Это варенье можно хранить не в холодильнике.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#3
Отправлено 02 September 2012 - 15:38
Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.
Ингредиенты:
Клубника - 1кг.
Сахар - 700г.
Лавровый лист - по количеству банок.
Клубнику тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и высыпать в кастрюлю. Засыпать одной третью сахара и дать постоять, пока клубника не пустит сок. После чего сок слить в другую кастрюльку и довести до кипения. Еще одну треть сахара высыпать на клубнику и залить кипящим сиропом. Отставить в сторону, через время клубника отдаст еще часть сока, снова слить, довести до кипения, оставшийся сахар высыпать в ягоду, залить горячим сиропом и дать постоять (я оставила на ночь). Слить сироп в третий и последний раз, довести до кипения, добавить лавровые листья. Ягоды разложить по баночкам, залить кипящим сиропом, в каждую банку положить лист лавра и плотно закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодное место.
Ягода при таком способе консервации сохраняет аромат, полезные вещества, потому что не варится, и вкусовые качества.
.
.
Логги, а для этого рецепта банки стерилизовать надо?
#4
Отправлено 02 September 2012 - 15:39
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#5
Отправлено 02 September 2012 - 15:40
#6
Отправлено 02 September 2012 - 20:46
Не знаю, наверное, надо.Логги, а для этого рецепта банки стерилизовать надо?
Но я делаю по- другому.
Наливаю на дно банки немного спирта, взбалтываю, чтобы спирт размазался по стенкам банки - и подношу зажженную спичку. Пых - и все! Банка стерильна.
Первый раз было страшно. И девочка, которая научила, стояла рядом (руководила).
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#7
Отправлено 02 September 2012 - 21:01
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#8
Отправлено 03 September 2012 - 15:12
О! Здорово! А то меня процесс стерилизации утомляет ужасноНе знаю, наверное, надо.
Но я делаю по- другому.
Наливаю на дно банки немного спирта, взбалтываю, чтобы спирт размазался по стенкам банки - и подношу зажженную спичку. Пых - и все! Банка стерильна.
Первый раз было страшно. И девочка, которая научила, стояла рядом (руководила).
#9
Отправлено 03 September 2012 - 15:16
главное ресницы и брови не подпалить)))О! Здорово! А то меня процесс стерилизации утомляет ужасно
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#10
Отправлено 03 September 2012 - 15:23
Неее, при этом процессе их подпалить затруднительно, даже при большом желанииглавное ресницы и брови не подпалить)))
#11
Отправлено 03 September 2012 - 15:38
Неее, при этом процессе их подпалить затруднительно, даже при большом желании
а то будет тебе клубничка)))
а я для варенья просто баночки беру с закручивающимися крышечками и когда разолью варенье по баночкам, сразу в холодильник.
но клубнику в этом году не удалось поймать
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#12
Отправлено 03 September 2012 - 20:32
О как! Попробую обязательно!Не знаю, наверное, надо.
Но я делаю по- другому.
Наливаю на дно банки немного спирта, взбалтываю, чтобы спирт размазался по стенкам банки - и подношу зажженную спичку. Пых - и все! Банка стерильна.
Первый раз было страшно. И девочка, которая научила, стояла рядом (руководила).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых



Войти
Регистрация










Наверх














