Перейти к содержимому

Фотография

Варенье из клубники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков
Изображение

Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.

Ингредиенты:
Клубника - 1кг.
Сахар - 700г.
Лавровый лист - по количеству банок.
Изображение
Клубнику тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и высыпать в кастрюлю. Засыпать одной третью сахара и дать постоять, пока клубника не пустит сок. После чего сок слить в другую кастрюльку и довести до кипения. Еще одну треть сахара высыпать на клубнику и залить кипящим сиропом. Отставить в сторону, через время клубника отдаст еще часть сока, снова слить, довести до кипения, оставшийся сахар высыпать в ягоду, залить горячим сиропом и дать постоять (я оставила на ночь). Слить сироп в третий и последний раз, довести до кипения, добавить лавровые листья. Ягоды разложить по баночкам, залить кипящим сиропом, в каждую банку положить лист лавра и плотно закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодное место.

Ягода при таком способе консервации сохраняет аромат, полезные вещества, потому что не варится, и вкусовые качества.

Изображение.Изображение

Изображение.Изображение

Изображение
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков
Есть еще один способ, менее хлопотный, а клубника тоже сохраняет цельность и "плавает" в желе.

Ингредиенты:

Клубника - 5 стаканов с горкой.

Сахар - 7 стаканов без горки.

Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, или специальную емкость для варки варенья и на медленном огне дать ему растаять (можно влить пару столовых ложек воды). Усилить огонь и дать сиропу закипеть, высыпать клубнику, аккуратно перемешать деревянной ложкой, снова дать закипеть (варенье должно подняться шапочкой). Проварить секунд 30, разлить по банкам, закрыть. Сироп через время удивительным образом превратиться в легкое желе. Это варенье можно хранить не в холодильнике.

Изображение
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#3
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков

Изображение

Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.

Ингредиенты:
Клубника - 1кг.
Сахар - 700г.
Лавровый лист - по количеству банок.
Изображение
Клубнику тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и высыпать в кастрюлю. Засыпать одной третью сахара и дать постоять, пока клубника не пустит сок. После чего сок слить в другую кастрюльку и довести до кипения. Еще одну треть сахара высыпать на клубнику и залить кипящим сиропом. Отставить в сторону, через время клубника отдаст еще часть сока, снова слить, довести до кипения, оставшийся сахар высыпать в ягоду, залить горячим сиропом и дать постоять (я оставила на ночь). Слить сироп в третий и последний раз, довести до кипения, добавить лавровые листья. Ягоды разложить по баночкам, залить кипящим сиропом, в каждую банку положить лист лавра и плотно закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодное место.

Ягода при таком способе консервации сохраняет аромат, полезные вещества, потому что не варится, и вкусовые качества.

Изображение.Изображение

Изображение.Изображение

Изображение


Логги, а для этого рецепта банки стерилизовать надо?
  • 2
Я у себя потерялась


Изображение

#4
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
вот удивило про лаврушку
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#5
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Лавровый лист?!
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Логги, а для этого рецепта банки стерилизовать надо?

Не знаю, наверное, надо. :)
Но я делаю по- другому.
Наливаю на дно банки немного спирта, взбалтываю, чтобы спирт размазался по стенкам банки - и подношу зажженную спичку. Пых - и все! Банка стерильна.
Первый раз было страшно. И девочка, которая научила, стояла рядом (руководила). :D
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
у лавровому еще и спиртовой аромат :D
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#8
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков

Не знаю, наверное, надо. :)
Но я делаю по- другому.
Наливаю на дно банки немного спирта, взбалтываю, чтобы спирт размазался по стенкам банки - и подношу зажженную спичку. Пых - и все! Банка стерильна.
Первый раз было страшно. И девочка, которая научила, стояла рядом (руководила). :D

О! Здорово! А то меня процесс стерилизации утомляет ужасно :D
  • 1
Я у себя потерялась


Изображение

#9
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

О! Здорово! А то меня процесс стерилизации утомляет ужасно :D

главное ресницы и брови не подпалить)))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#10
Юкка

Юкка

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков

главное ресницы и брови не подпалить)))

Неее, при этом процессе их подпалить затруднительно, даже при большом желании :D
  • 0
Я у себя потерялась


Изображение

#11
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Неее, при этом процессе их подпалить затруднительно, даже при большом желании :D


а то будет тебе клубничка)))

а я для варенья просто баночки беру с закручивающимися крышечками и когда разолью варенье по баночкам, сразу в холодильник.
но клубнику в этом году не удалось поймать
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#12
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков

Не знаю, наверное, надо. :)
Но я делаю по- другому.
Наливаю на дно банки немного спирта, взбалтываю, чтобы спирт размазался по стенкам банки - и подношу зажженную спичку. Пых - и все! Банка стерильна.
Первый раз было страшно. И девочка, которая научила, стояла рядом (руководила). :D

О как! Попробую обязательно!
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых