Геннадий Бендицкий думает об уходе из газеты «Время»
Известный казахстанский журналист Геннадий Бендицкий думает об уходе из газеты «Время». Об этом он сообщил в своем интервью сайту фоторепортажей Vox Populi, в котором также рассказал о публикациях на тему гибели пограничников поста «Арканкерген».
«Я думаю, что в этой газете я в ближайшее время работать не буду. Это никак не связано с тем, что мне наступают на горло, запрещают что-то писать, но есть вещи, о которых я не пишу. Но в газете эти темы все равно должны быть освещены, я считаю», — сообщил он. Журналист считает, что о виновности Владислава Челаха должен рассуждать суд, а выводы сам Бендицкий делает только на фактах. «…а они нам говорят, что все это сделал Челах. Все! Других вариантов там просто нет. Все остальное бред», — пояснил он.
«Люди, которые рассказывают эти байки, что все было иначе, что на бедного мальчика все навесили, они даже теоретически не понимают, где находится эта застава. Если им дать карту и сказать: вы покажите, где это? Они не смогут, потому что не понимают, какая это дыра. Поэтому все эти рассказы про контрабандистов, наркоторговцев, травников — полнейшая ерунда», — поделился мнением журналист.
Бендицкий также опроверг слухи о том, что он получает деньги за заказные статьи, пояснив, что ездит на праворульном джипе Toyota Land Cruiser, 1997 года, и ничего, кроме квартиры, не имеет. Все обвинения, считает он, исходят от тех людей, на которых журналист «что-то надыбал, и они не смогли договориться, вопреки своему пониманию окружающего мира, что договориться можно со всеми».
«Арканкерген» - жертва теракта с геополитическим уклоном?
Невероятный вердикт трагедии, новые нестыковки и вера родителей солдат
Официальная версия «дела Челаха» становится все более сомнительной, а предположений причин гибели казахстанских пограничников все больше. Сегодня на почте «j» появилось письмо с очередным «сценарием трагедии». Признаться, мы тоже обсуждали такой вариант, но сочли его совсем уж невероятным. Впрочем, большие игры в политику взрывают башни-близнецы в США, а Пентагон становится мишенью теракта, что уж говорить о маленькой заставе на горных вершинах. Меж тем следствие продолжает «кормить» свет непрофессионализмом и поспешностью. Дотошные интернет-пользователи обнаружили «подлог вещдоков». А родители пограничника Мейрхана Именова верят, что их сын жив.
Один из комментаторов на сайте Время.кз http://time.kz/index...ws&newsid=28288 слил информацию по результатам экспертизы трупов, как раз насчет женских трусиков Бендицкого. Женские трусики при разборе пожара действительно были обнаружены, потому что два трупа в общей куче оказались женскими. То есть они принадлежали двум проституткам с которыми в те выходные развлекались VIP охотники, прибывшие на Арканкерген на вертолете погранслужбы. Как говорит автор слива именно из-за них вся эта куча-мала на Аркан-Кергене и началась, первым убили егеря Кима. Теперь вопрос встал ребром, а куда тогда делись еще трое пограничников и кого тогда немцы ищут по ДНК, если два трупа уже признанны женскими.
Но на том сайте коментария уже нет, видать подтерли.
По непроверенным пока данным, один из солдат, числившихся погибшим, вернулся домой целым и невредимым. Родственники решили спрятать его «от греха подальше», видя, что происходит сегодня с рядовым Челахом.
Страх родственников перед властями понятен. Будь Рустем жив и здоров, официальная версия рассыпалась бы в прах или подлежала бы серьезной корректировке. Меж тем сегодня появилась информация о том, что Акылбаев вернулся домой. Парень сильно напуган, вздрагивает от каждого шороха и стука. Связаться с родственниками солдата пока не удалось.
Однако представители общественности, узнав об этой новости, заявили, что готовы выехать в регион по первому требованию. Очевидно, что Рустема Акылбаева, если информация о его возвращении верна, то его тут же возьмут под стражу те, кто сегодня занимается Владом Челахом.
Стоит отметить, что контрактник Акылбаев на «Арканкергене» был местным, проживал в Алакольском районе Алматинской области. Родился он 1 декабря 1991 года. Ровесника независимости Казахстана воспитывала бабушка Биаш Абдыкаримова, которая уже оплакала его. Семья Рустема в эти дни готовилась к похоронам, а в доме постоянно дежурили сотрудники Алакольского районного акимата. Спрашивается, зачем?
Для чего и по чьей указке представители местной власти находились в доме Акылбаевых? Или им было известно больше, чем другим? Быть может, они ждали возвращения солдата? Мы следим за развитием событий и готовы выехать в регион в любой момент.
0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!
Владислав Челах отказался от признания в убийстве 15 человек на погранзаставе «Арканкерген». Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил дедушка подозреваемого Владимир Челах.
Казахстанский пограничник Владислав Челах - единственный выживший с заставы "Арканкерген" - подтвердил неофициальную версию о том, что на заставу было совершено нападение. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил его адвокат Тулеген Берликожанов.