Всегда так было, только об этом знали те кто попадал.
Да с игрового поля убираются фигуры всеми доступными для этого методами. Доступными для кого? Да естественно для властных людей. Че же этот высокопоставленный не стребовал официально и не призвал к ответу перед общественностью? Да все просто рыльце в пуху и боится что полезут подробности.
Следственная машина буксует. это видно невооруженным взглядом, осталось дождаться когда обсерется судебная машина. Менты неужели вы не видите что ваш авторитет и без того лежавший где то внизу, щас вообще находится на уровне ниже плинтуса. Раньше в спину плевали теперь в глаза бессовестные плевать будут. Заслуженно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Ульрих: 05 July 2012 - 12:27
Автор песни, о которой писала Газета.kz вчера, карагандинец Александр Ким, удалил видеоклип песни, которую он написал в защиту своего земляка, пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек на погранзаставе Аркан Керген.
"Хочу сделать заявление,по поводу клипа и песни,про Владислава Челаха!!! - обратился Александр к общественности со своей страницы в соцсети Вконтакте (орфография сохранена). - Я не ожидал что мое творчество,сможет как то повлиять на общественное мнение,т.к высказал всего-лишь свое, я не имел никаких побудительных призывов,а также каких-либо агитационных действий. И если кто-то ведет вас под моей эгидой,ЗНАЙТЕ Я ПРОТИВ!!!Я не намерен ни митинговать,ни вести какие-то действия,т.к. следствием должны заниматься правоохранительные органы.Удален видеоролик в связи с тем,что он набирает огромный неуправляемый масштаб,и может привести к катастрофе,которую я лично не поддерживаю и не приветствую.Спасибо за понимание,ХРАНИ вас БОГ".
За небольшой отрезок времени песню Александра прослушали тысячи человек. Только на странице соцсети Вконтакте слушателей набралось чуть меньше двух тысяч. "Зря удалил клип!" - написал неизвестный пользователь нам в комментариях к новости. Видимо, потому что сам Александр Ким отключил функцию добавления комментариев.
№ 6 На допросе Владислав Челах сказал, что одним из первых убил рядового Рея. Однако родители Дениса Рея о судьбе своего ребенка до сих пор ничего не знают. Возможно, среди убитых его нет.
Щас допиздяцца что они типа члены какого нибудь арийского братства решившие азиатов покрошить
— Сам Влад о мотивах убийства говорит, что всему виной дедовщина...
Когда он говорил про убийство офицера очередью через дверь и о том что он в принципе хорошо к нему относился напомнил рассказ про Артураса Сакалаускаса который тоже неплохо относился к своему офицеру и то как он убил через дверь проводника . Такое ощущение что люди легенду для него придумывавшие моск не сильно напрягали а тупо слямзили
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 05 July 2012 - 22:50
А разве мало оружия бывает? Все скрытно, чем валонули, когда? Насколько знаю-рация у них должна быть. Через какое-то время они дожны выходит на связь.Если не вышли-"Застава в ружье"! И что они делали в доме лесника? Дафига вопросов.Но правды мы фиг когда узнаем.
Интересно, что же там было на самом деле, но как-то не верится, что это мог сделать один чел... посмотрите это видео:
Не могу разобраться как оставлять записи как удалять записи? как вставлять видео?
На встрече с матерью Владислав Челах признался в убийстве сослуживцев и егеря, сообщает Tengrinews.kz.
Генеральная прокуратура предоставила СМИ видеофрагменты следственных действий по делу о ЧП на пограничной заставе "Арканкерген". В частности, на видео во время встречи Владислава Челаха с матерью отчетливо слышно, как пограничник говорит ей о своей виновности.
Предоставляя эти видеоматериалы, главный военный прокурор Ергали Мерзадинов заявил следующее: "В связи с неоднозначной общественной реакцией на это событие и ход расследования, мы вопреки интересам следствия решили продемонстрировать вам отдельные видеокадры следственных действий. При этом, обращаю ваше внимание, что видеоматериалы, которые будут представлены вам, - это отдельные фрагменты из допросов и других следственных действий. Поскольку их демонстрация в реальном времени, как вы понимаете, займет значительное время".
Аркан-керген действует в тёплое время года и действительно производит задержания нарушителей границы, коими чаще всего являются сборщики трав. Сборщиками трав могут быть не только мужчины, но и женщины. В прошлом году было совершено задержание двух женщин-китаянок уже под конец сезона. И обошлись с ними не по закону. Натешившись, - отпустили. Не все в Казахстане привыкли к новому дню пограничника, а про китайцев и говорить нечего. Да и руки, скорее всего чесались. Они отомстили. Двадцать восьмого. К охотхозяйству у них претензий не было. Жечь не стали. Просто убрали свидетеля. Баллон вытащили, чтобы не было взрыва - им нужно было время для отхода (Фомин стал невольным пособником, пусть сидит). Но стены, в которых обесчестили их женщин - сожгли. Месть в чистом виде - они не взяли ни нитки. НАН был прав - терракт. И траур по погибшим - не зря. Подоплёку узнал чуть позже. " В Казахстане нашелся уцелевший пограничник с поста «Арканкерген». 4 июня военнослужащий сам вернулся на пост. «При нем был пистолет. По всей видимости, у него нарушена психика, он в ступоре», — рассказал представитель администрации. Пограничник рассказал, что последние дни он прятался в пещере неподалеку. Какие объяснения он дал по поводу ЧП на заставе — пока неизвестно." Этот человек действительно существует. Он действительно в ступоре, он контужен, спасался из горящего уже здания, чудом остался жив, прятался несколько суток, практически полз в сторону Сары-Боктера.(поэтому-то и 25 км за несколько дней). Привели в чувство, выслушали обрывки фраз и поняли - такую правду обнародовать нельзя. И показывать его - тоже. Но человек уже заявлен. Слово - не воробей. Не можешь найти виноватого - назначь его. Назначили Челаха. На Аркан-Кергене его близко не было. У МВД стандарт - и за трое суток "сломали". Поэтому лицо - опухшее. Числа с седьмого он уже поёт соловьём. А вот пещерка - та самая. Человечек не тот. Дадут ему вплоть до 25, надежда теперь только на адвоката и меньший срок. Не будет новых версий, выкрутятся с ДНК. Реально выживший станет тушкой, или чучелом. Бендицкий тоже знает правду. "Тонкий" намёк - женское бельё. И плевать на судебные иски от родственников Кима. Чисто по-человечески хотелось бы узреть прошлогодние списки ПГП. За кого "ответили" ребята? З.Ы. С Китаем, как вы понимаете, ссориться никто не будет. Это не вопрос наций и государств. Это вопрос мужчин и женщин. Нам почти не врут - "бытовуха" и "неуставняк".
На месте гибели пограничников на посту «Арканкерген» родители солдат установят мемориальную доску
На месте гибели пограничников на посту «Арканкерген» будет установлена мемориальная доска, сообщила председатель комитета солдатских матерей Астаны Людмила Костенко.
«Мне звонили родители пограничников из Балхаша, Тараза, других городов. Сообщили, что хотели бы увековечить память сыновей. В свою очередь, я созвонилась с погранслужбой КНБ РК, мне подтвердили, что 25 июля планируется выезд родителей на заставу», - сообщила Л. Костенко агентству в среду.
По ее данным, родителям предоставят вертолет, чтобы они смогли попасть на погранпост. На месте будет дан поминальный ас, молитву прочтут священнослужители.
Между тем жительница Павлодарской области Татьяна Рей, чей сын служил на заставе и чье тело до сих пор не опознано, еще не определилась, поедет ли она на заставу, так как ждет результатов геномной экспертизы.
Как сообщалось, 30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», найдены останки 13 сгоревших пограничников. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь. Тела трех погибших до сих пор не опознаны.
Оставшийся в живых пограничник В. Челах признался в убийстве сослуживцев. Ему предъявлено обвинение по ст. 96 ч.2 п.«а» УК РК. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК. Расследование уголовного дела находится на особом и личном контроле главы государства и генерального прокурора.
По требованиям уголовно-процессуального законодательства, то есть, если даже есть (результаты экспертиз - КазТАГ), то по УПК (уголовно-процессуальный кодекс РК - КазТАГ) с ними ознакомятся только заинтересованные лица»