Перейти к содержимому

Фотография

Убиты пограничники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков

Казахстанцы не верят в виновность Челаха(с)

87% процентов казахстанцев не верят официальной версии следствия.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного NUR.KZ.
В том, что Владислав в одиночку убил 14 сослуживцев, уверены лишь 6%. Еще 7% пока не могут разобраться в мутной истории и сделать выводы.

Вот что пишут пользователи интернет-портала:

БАХЫТЖАН НЕСИПБАЕВ
Возможные причины я бы разделил на две группы - криминал или политика. Если следы ведут в политику, то это экстремизм, но вариантов может быть много, и все они озвучивались. А если криминал - то эту тему уже тоже заговорили. Экономическая контрабанда, наркотики, да что угодно…

ЕРЛАН МУСАБЕКОВ
Раз в год америкотовские студенты с пушкой бродят по кампусам, отстреливая своих однокашников и преподов.
Для них - это уже давно Суровая Реальность.
А мы впервые сталкиваемся с этим в РК - и с пеной у рта пытаемся обелить убийцу. Потому что у многих наших комментаторов, не знавших подобного - в башке не укладывается. А что в США подобное происходит - мы с удовольствием верим. А у себя дома - это фантастика...

АНОНИМ
Если бы его захотели подставить, то он давно бы лежал где-нибудь недалеко с пулей в виске и пистолетом в руке, возможно еще и с запиской, или вариант «оказал вооруженное сопротивление при задержании.

К TUB
Помутнение сознания - это сказки про белого бычка!!! Если у него это случилось, он бы с автоматом или без просто убежал куда угодно - домой к мамке, в горы!!! Нужно рыть глубже!

4 5
А как он всех пострелял, что никто выстрелы не услышал? Либо все солдаты устали в хлам, либо им помогли устать, но один он не смог бы все это провернуть...
Убеждена в невиновности и известный в стране экстрасенс Бахыт Жуматова. Она даже утверждает, что Челаху могли ввести психотропные вещества, чтобы у него произошло помутнение рассудка.

По мнению экстрасенса, ЧП - дело рук экстремистов. Говорит, что в день трагедии у погранпоста было порядка пятнадцати человек и много оружия.

БАХЫТ ЖУМАТОВА, ЭКСТРАСЕНС:
Я вообще вижу, как какая-то машина была там до трагедии. Я вижу много людей, человек пятнадцать. А мальчик, я на 85 процентов уверена, что не виноват. Просто хорошо если он доживет до суда!

Напомним, доводам Генпрокуратуры отказываются верить и родные пограничника, утверждающие, что Владислав не мог пойти на столь зверский поступок. Он мечтал работать в спецслужбах и очень гордился тем, что попал в погранвойска. О службе и своих сослуживцах отзывался только хорошо.
  • 7

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
В инете появилась видюха.

Типа сам себя снимал. Сразу в глаза бросается что снял все что было перечислено, даже часы на руке. Сразу видно что постанова. Тупизм редкостный.
  • 6

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Пипец, тупизм! Типа вещь.доки нашли. Вот кто будет, убив заставу фотать себя на фотик егеря!??? Тогда почему он себя не снялся на фоне заваленых солдатов, с автоматом на плече, с сигаретой во рту? Ёпт, нафиг ему столько соток? Он что ради них всех валил. Из него делают натурального гопника. И так все сшито грубо.
Видео допросов смонтировано. Видео показа на месте лажа-Он должен показывать из какого положения и как стрелял, где кто находился. А он просто указывает куда пулял из фанерного(вес имеет значения)муляжа, держа его одной рукой! Т.к. место происшествия соженно до тла, он может говорить что угодно. Само главно окончание: указать куда сложил-т.е. место где обнаружили останки.
Я вот не в давался в подробности, а щас дошло. Зачем сожгли трупаки. Там отпечатки, и не исключено что бойцы, кого-то и завалили(там все таки был офицер+2 контрактника+1 бывший офицер) А нападавшие их тоже сожгли.Ведь не нашли же еще Дениса Рея.ДНК не подтвердила, что его труп.Хотя на допросах он четко произносит что в коридоре(по-моему ) завалил Рея. И еще двоих почему-то не опознаны! Кто ОНИ???Где их родители,родственики?

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 15 June 2012 - 10:41

• 7
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
И с каждым днем становится все более неясно и неясно. Но погранцы обделались по уши. Жалко только пацандаров, все под замес попали, а главное за что?
  • 0

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков
Самый обычный мальчик - фоторепортаж о Владиславе Челахе

Почитайте комменты к статье, очччень даже интересно..
  • 2
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Посмотрел видео... обратите внимание - как он муляж автомата держит. И муляж пистолета... так их в фильмах-боевиках крутые коммандос удерживают... А то, что он рассказывает на допросе - вообще, фишка: солдаты от пуль прятались под кроватями.

Но больше всего впечатлило - наручные часы крупным планом! Конечно, как же без этого?
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
Молния! Новая версия трагедии на «Арканкергене»
«Признание» Влада Челаха могло появиться, чтобы не спугнуть высокопоставленных заказчиков кровавой бойни на границе?
Как нам стало известно из источников в силовых органах, параллельно официальной версии трагедии на заставе «Арканкерген», по которой сослуживцев расстрелял 19-летний Владислав Челах, в режиме секретности разрабатывалась другая версия, более правдоподобная. И именно это расследование привело к тому, что сегодня был выдан ордер на арест одного из родственников президента Назарбаева, занимающего высокую должность в одной из спецслужб Казахстана.
Напомним, 30 мая на горной заставе на границе с Китаем были обнаружены обгоревшие тела 14 пограничников, а недалеко от этого места у себя в доме был убит местный егерь (майор запаса). Глава государства на совещании с силовиками назвал произошедшее терактом и впервые за историю независимого Казахстана объявил общенациональный траур.
Стали появляться различные версии этой тяжелой государственной трагедии, среди которых дедовщина, бытовая ссора, нападение контрабандистов или религиозных экстремистов. После обнаружения единственного выжившего пограничника Владислава Челаха основной и единственной версией следствия стало то, что 19-летний рядовой расстрелял сослуживцев, потому что «накипело». Однако множество прямых и косвенных доказательств заставили общественность усомниться в «признаниях» Челаха, который, между прочим, при свидании с родными заявлял, что «не делал этого».
С того момента (4 июня), когда В. Челах сам пришел на сгоревшую заставу, официальные органы вместе со своими СМИ несколько раз меняли детали произошедшего, в том числе и то, что выжившего пограничника обнаружили в пещере, где он якобы скрывался после убийства однополчан. Стали приводиться и другие «доказательства» того, что один пацан мог уничтожить целую заставу, да еще и расправиться с местным 48-летним егерем.
Кстати, именно с этим егерем вышел конфуз. Сначала появилась информация о том, что на одном из убитых были обнаружены женские трусики. Понятно, что это относилось именно к егерю (по версии следствия, его тело обнаружили то в собственном доме, то около заставы, то опять у себя) - на обгоревших до неузнаваемости телах пограничников они просто не могли остаться. Потом эту информацию, что называется, дезавуировали. На прошлой неделе в одной некогда уважаемой газете ее ведущий корреспондент вновь со смаком раскрутил эту тему, прямо намекая на то, что егерь Руслан Ким совратил Влада, что и стало поводом для того, что униженный парень взял в руки автомат. Однако, по нашей информации, женское белье было надето уже на мертвого Кима… Для чего? Наверное, чтобы как-то подтвердить официальную версию, в которую практически никто не верит.
Вместе с тем, как стало нам известно из информированных источников, с момента обнаружения мертвой заставы в режиме полной секретности была создана оперативная группа, действующая параллельно с официальной. Возможно, официальные следователи ничего не знали о работе своих коллег и продвигали версию, выгодную определенным лицам в руководстве страны и некоторых ее спецслужб - слишком уж все было «шито белыми нитками». Однако, по некоторым предположениям, версия с «Челахом-терминатором» могла быть раскручена для… отвода глаз.
По информации, которая поступила к нам сегодня утром, следствие (неофициальное) вышло на след некой группировки, действующей под прикрытием влиятельного генерала в силовых органах, который имеет родственные связи с главой государства и, ко всему прочему, обвинялся некоторыми независимыми СМИ в лояльности к радикальным религиозным группировкам. На днях этот фигурант, по нашим данным, видимо, узнав, что на него объявлена охота, собрался покинуть пределы Казахстана, но в его отношении уже были выставлены «красные флажки» и выписан ордер на арест.

• 9

C.Есенин

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Однако. Как ни странно но вот в такое верится больше.
  • 4

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков
Это больше похоже на правду.

А с Челаха обвинения уже сняли???
  • 3

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Дело за малым, Челаху свободу, и что бы твари которые его раскручивали публично извинения просили.
  • 3

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Если все так и есть то кое кому сейчас самое время посыпать голову пеплом.
  • 3

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Не-е, самих под суд, за клевету и оскорбление чести и достоинства Челаха.
Неужели у нас, всё-таки, правовое государство?
  • 3
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Рано что то говорить. Будем ждать как дальше развернутся события.
  • 4

adee

adee

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков
Вчера Платонов в своей программе "Слуги народа" брал интервью у Мерзадинова
он говорил, что все подтверждается и Челах виновен

было бы справедливо, если Челаха отпустят
  • 1
тырынс тынс тынс

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

*
Популярное сообщение!

После анализа видео допроса пограничника психологи пришли к выводу, что Челах оговорил себя, так как не мог запомнить детали в состоянии аффекта.
Высококвалифицированные специалисты в области психологии усомнились в правдивости показаний 19-летнего пограничника Владислава Челаха, который взял на себя вину в убийстве 15 человек на заставе в Казахстане.

На видео, опубликованном генеральной прокуратурой республики, солдат последовательно рассказывает о случившемся. Однако, по мнению, психологов, человек, действовавший в состоянии аффекта, может помнить лишь отдельные фрагменты.

Кроме того, эксперты отметили ряд грубых нестыковок.

- Во-первых, есть некоторые сомнения по количеству выстрелов: он говорит неоднократно, что взял 50 патронов, зарядил ими два рожка, стрелял очередями в 13 человек, - говорит директор НИИ судебной медицины Александр Власов. - Тот, кто стрелял из автомата Калашникова, знает, что два рожка на третьем или на четвертом человеке закончатся уже. Кроме того, показания, безусловно, писались под диктовку, ведь запись предназначена для общественного просмотра.
http://lifenews.ru/news/94609
  • 10
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Кузнец

Кузнец

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 444 сообщений
246 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
два рожка на одиночных никак на 3-4/ом человеке не кончатся.тоже мне комментарий спецов.....а по теме слишком много нестыковок в деле и никак не верится в виновность парня.
  • 0
Бросил выпивать,курить,сел на диету и за 14 дней потерял две недели жизни....

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

После анализа видео допроса пограничника психологи пришли к выводу, что Челах оговорил себя, так как не мог запомнить детали в состоянии аффекта.
Высококвалифицированные специалисты в области психологии усомнились в правдивости показаний 19-летнего пограничника Владислава Челаха, который взял на себя вину в убийстве 15 человек на заставе в Казахстане.

На видео, опубликованном генеральной прокуратурой республики, солдат последовательно рассказывает о случившемся. Однако, по мнению, психологов, человек, действовавший в состоянии аффекта, может помнить лишь отдельные фрагменты.

Кроме того, эксперты отметили ряд грубых нестыковок.

- Во-первых, есть некоторые сомнения по количеству выстрелов: он говорит неоднократно, что взял 50 патронов, зарядил ими два рожка, стрелял очередями в 13 человек, - говорит директор НИИ судебной медицины Александр Власов. - Тот, кто стрелял из автомата Калашникова, знает, что два рожка на третьем или на четвертом человеке закончатся уже. Кроме того, показания, безусловно, писались под диктовку, ведь запись предназначена для общественного просмотра.
http://lifenews.ru/news/94609

два рожка на одиночных никак на 3-4/ом человеке не кончатся.тоже мне комментарий спецов.....а по теме слишком много нестыковок в деле и никак не верится в виновность парня.

написано же что очередями
  • 1

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Очередями патроны кончатся очень быстро, это так. Учитывая помутнение сознатие так это вообще 4 секунды на рожок, перевести неуспеешь. 50 патронов это два неполных рожка. Если стрелял с 2 рук тогда очередь была одной и последней, нужно иметь хорошую практику что бы прервать очередь, при стрельбе с одной руки.
На следственном эксперименте видно что он автомат то держать неумеет, не то что стрелять, долгие стрельбы вырабатывают заметные навыки, они заметны по тому как держит, как направляет. Здесь видно что автомат даже деревянный ему ваще не родной.
Залипуха все эти видюшки, полюбасу один он просто физически не смог этого сделать. Тем более тока в боевиках поливают с двух рук и берут два автомата, в реалии в помещении с этими двумя железяками неразвернешся, тем более при стрельбе в состоянии помутнения и по мечущимся сослуживцам. Бредятина полная.

Сообщение отредактировал Ульрих: 19 June 2012 - 09:38

• 5

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков
Да и ваще ,кому нахер нужен такой пограничный пост, который без труда может захерачить 19-летний мальчуган...
  • 5
Взялся за грудь – говори что-нибудь

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
Как продолжение темы!

С казахстанско-китайской границы сбежали 11 пограничников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.
"Рано утром 18 июня текущего года одиннадцать военнослужащих срочной службы пограничной заставы "Терсайрык" Зайсанского пограничного отряда регионального управления "Шыгыс", призванных в ноябре 2011 года, самовольно без оружия покинули территорию заставы", - сообщили в пресс-службе.
Как уточнили в пограничной службе, начальник заставы пытался самостоятельно организовать поиск, сообщив командованию о чрезвычайном происшествии только вечером.
"В настоящее время силами пограничной службы, ДВД и ДКНБ проводятся розыскные мероприятия. Охрана на данном участке государственной границы осуществляется дополнительно переброшенными подразделениями погранслужбы. По предварительным данным, причиной самовольного оставления части явились неуставные взаимоотношения", - отметили в погранслужбе КНБ.
Как сообщается, на месте происшествия работают представители командования пограничной службы, сотрудники Военной прокуратуры, областных департаментов КНБ и ДВД.
Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 380, часть1 УК РК ("Бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части").

Подробнее: http://tengrinews.kz...an_news/216110/

Кули-Граница на замке.
  • 2

C.Есенин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых