Перейти к содержимому

Фотография

Нам есть, чем гордиться

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

Опрос: Своё! Родное! (4 пользователей проголосовало)

Готовите ли Вы бешбармак?

  1. Да, каждую неделю. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Да, кждый месяц. (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  3. Да, на праздники. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. Очень редко, но готовлю. (2 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  5. Нет. (1 голосов [25.00%])

    Процент голосов: 25.00%

  6. А что это за блюдо? (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков

Врачи назвали бешбармак гениальной едой(с)

Главный кардиолог Минздрава Казахстана Махаббат Бекбосынова похвалила национальное казахское блюдо бешбармак с точки зрения медицины.

Изображение

В интервью газете «Мегаполис» доктор медицинских наук сообщила, что «бешбармак — это гениальная еда и по вкусовым данным, и по своему составу, и по приготовлению». «Наша национальная пища в принципе по своему составу и форме приготовления здоровая. Говорят, что нельзя мешать тесто с мясом, должно быть раздельное питание, белки не смешивать с углеводами. Но давайте посмотрим на долгожителей нашей страны, они питаются нашей традиционной кухней, у нас прием такой пищи заложен генетически», — заявила кардиолог.

«Другое дело, что у нас обычно подают бешбармак на вечер, а потом ложатся спать. Конечно, такую пищу желательно принимать в обед и не каждый день», — отметила собеседница издания.

Бекбосынова оговорилась, что нежелательно есть каждый день красное мясо. Особенно, когда организм начинает стареть. При этом, в Казахстане еще в прошлом столетии проводились исследования, которые показали, что конина содержит липопротеиды высокой плотности, полезные для организма.

«Казахи мудрый народ — после мяса пили шубат и кумыс, это бифидобактерии и щелочи, которые дают возможность выводить мочевую кислоту и проводить профилактику гнилостных процессов в кишечнике. И потом — у наших предков был совсем другой образ жизни: после приема пищи из мяса они садились на коней и скакали по степи. Поэтому все должно быть пропорционально — наша еда и физические нагрузки», — сказала доктор.

Для соблюдения пропорций между едой и физической нагрузкой, врач советует ходить 5-6 километров в день, хотя бы три раза в неделю плавать в бассейне, по утрам делать гимнастику. Помимо физической сферы, говорит кардиолог, важно тренировать свою психическую сферу — научиться адекватно реагировать на происходящее.
  • 3




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых