Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт Сыр твeрдый — 200 г Огурец (свежий, средний) — 3 шт Морковь (по-корейски) — 300 г Салат (зеленый) — 1 пуч. Укроп (свежий) — 2 пуч. Майонез (в соус) — 400 г Горчица — 2 ч. л. Мед (натуральный) — 2 ч. л. Кетчуп
Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать.
Потереть на самой мелкой тёрке сыр.
Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.
Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.
Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.
С помощью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. (с)
Рецепт из Интернета, фото мое. Ингредиенты брала на глаз. Листьев салата не было, порвала на кусочки листья молодой капусты. Очень красочно получилось! И вкусно!
А вы какие закуски готовите к шашлыку?