Рецепт очень прост. Для него потребуется филе рыбы, чеснок из расчёта 1 зубчик на одну порцию рыбы, помидоры, травы-укроп, петрушка, соль и перец по вкусу.
Противень смазываем маслом, если рыба жирная – совсем немного, если сухая, то побольше.
Мелко режем чеснок и распределяем по его дну формы.
Сверху положим филе рыбы, кожей вверх. Слегка посолим и поперчим его.
Посыпать укропом и петрушкой.
Помидоры тонко нарезать и укрыть ими всю рыбу. Опять слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Если у вас осталось свободное место, то используйте его для запекания овощей.
Духовку разогреваете до 220 градусов и на пол часа отправляете рыбу в духовку.
Вот что у вас должно получиться:
Приятного аппетита!