-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Путешествие на автомобиле
Отправлено 26 March 2012 - 12:31
Кто-нибудь такое практикует? На какую дистанцию? И куда интереснее всего съездить?
Отправлено 26 March 2012 - 12:35
Хорошо бы автомоболь комфортный для дальних путешествий иметь.Где кухня, спальные места.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 26 March 2012 - 12:40
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Отправлено 26 March 2012 - 12:40
Отправлено 26 March 2012 - 12:42
Отправлено 26 March 2012 - 12:43
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Отправлено 26 March 2012 - 12:45
А кто-нибудь выбирался в путь на два дня и более?
Отправлено 26 March 2012 - 12:50
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 26 March 2012 - 14:17
Кто-нибудь такое практикует? На какую дистанцию? И куда интереснее всего съездить?
Смотря на какое время, если на два три дня, то можно поехать в сторону Чарына, потом поехать на горячие источники там денёк отвиснуть, потом можно прокатится дальше к границе Китая - там природа просто супер, порыбалить можно.
Прикольно, что тамошние аборигены разговаривают на непонятном казахском языке, видимо смешанный с китайским )))
Отправлено 26 March 2012 - 14:47
Отправлено 26 March 2012 - 15:22
Смотря что люди хотят получить от путешествия, тем более когда едут с семьёйэто уже заежженный маршрут,надо бы что то новенькое
А если хочется экстрима и трудностей можно устроить автопробег по Монголии
Отправлено 26 March 2012 - 16:52
Отправлено 28 March 2012 - 09:32
На торрент треккерах. Но проще договорится в конторе которая продает навигаторы и они обновят карты. Даже самая слабая версия навитела имеет в памяти весь Казахстан как минимум.Кстати, кто может посоветовать где взять карты для навигатора навитела казахстана бесплатно?
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 28 March 2012 - 09:35
Отправлено 28 March 2012 - 09:45
И детям будет интересно, черепашки , рыбки и т. д
Отправлено 28 March 2012 - 09:57
на одной опасян, мы обычно на трёх машинах выдвигаемсяВыбираюсь на природу всегда по разному. Когда до 100 километров когда под тысячу. Дефицит времени вносит свои коррективы. Уже давно хочу смотатся на Улучур, но одной машиной бояздно.
Вот здесь
Отправлено 28 March 2012 - 16:56
Отправлено 29 March 2012 - 14:47
Отправлено 29 March 2012 - 23:22
Отправлено 09 November 2013 - 10:36
А я, давеча, в начале сентября, ездил в соседнюю Россию. В славный город Южноуральск. Дистанция - 280 км в одну сторону. Ориентировочное время в пути - 4 часа плюс час-полтора на таможне.
Накануне проверил машину. Сгонял на мойку и натёрся полиролью. а то, как-то, неудобно - к соседям, да на грязной машине.
Планировали обернуться за день, потому выехали в семь утра, в воскресенье. Вроде бы, ещё темно, но контуры дороги уже просматриваются. Да и машин мало. Надо сказать, утренне-воскресный Кустанай - просто песня! Я его пересёк по центральным улицам, даже не задерживаясь на светофорах. Вот, как-то повезло с "зелёной волной".
Особого упоминания стоит дорога на дизельный завод - почти европейский автобан: по две полосы в каждом направлении; разделительный газон; фонари; иллюминация... ровненький асфальт.
Прелесть, а не дорога. Жаль, короткая оказалась. Впрочем, то, что предлагается до границы с Россией - тоже вполне достойно. Дорога, правда, двухполосная, но вполне достойного качества. Можно даже выбирать режим движения: либо экономичный, со скоростью 90 км/час; либо - оптимальный, со скоростью 110 км/час.
На пути будут встречаться деревеньки - дорога проходит прямо через них - лучше соблюдать скоростной режим и снижать скорость до рекомендуемых значений.
Кстати, на всём пути следования есть АЗС, так что, без топлива не останетесь.
По мере приближения к российско-казахстанской границе вас встретят дымы Троицкой ГРЭС:
На границе были часов в 10 (точнее не запомнил). Машин было очень мало. Поэтому фэйс-контроль и осмотр машины прошли быстренько.
Кстати, таможенники - весьма лояльные и учтивые. Дело своё знают, придирок каких-либо замечено не было. Если путешествуете на своём авто, первым фэйс-контроль проходит владелец транспортного средства, за ним - все пассажиры.
После пересечения границы - Тройцкую ГРЭС можно рассмотреть более детально:
но ближе вы её всё равно не увидите. Дорога на Южноуральск делает поворот и уходит направо. А вот Троицк - располагается слева.
Кстати, российская дорога мне не понравилась: слишком пупырчатое покрытие, слишком шумная. Да и продольные волны - комфорта не добавляют. Зато для пассажиров - просто прелесть: холмистая местность и берёзовые лесочки мало кого оставят равнодушным.
Ну, и, естественно, тамошняя достопримечательность - река Уй. Как же там только не достаётся дорожным знакам с такой-то надписью!
Мимо Южноуральска проехать невозможно - дорога проходит через город. Главное - вовремя заметить знак населённого пункта и снизить скорость до разрешённых 60 км/час.
И уж точно, чего вы никак не сможете не заметить, так это храм "Покрова Пресвятой Богородицы":
К сожалению, времени у нас было не очень много. Однако - побывать в том храме следует. Хотя бы из интереса - много ли вы видели рубленых храмов?
Чем ещё славится Южноуральск, так это своей торговлей. Один из тамошних торговых центров:
Ассортимент товаров - очень велик, а уж про посуду-вазы-сувениры говорить можно очень долго. Но вот что стоит выделить отдельно, так это изделия из дерева: расписные ложки, коршочки, вазы, матрёшки, подставки, шторки, шкатулки иконы... чего там только нету. Словом, настоящий рай для женщин и шопоголиков. Ну, я ни тот, ни другой, мне просто было приятно смотреть на расписные вещи.
Надо отметить, что тамошние базары довольно рано закрываются: приехав туда к четырём часам пополудни можно застать только закрытые бутики-отделы.
Обратный путь занял больше времени. Почти два часа простояли на границе - машин было гораздо больше. Наступил вечер, и на дороге обнаружились "долбодятлы" с колхозным ксеноном в головных фарах, включенными задними "противотуманками" и наплевательским отношением к окружающим в собственных головах. Вот тут я раз пять пожалел, что с собой нет пулемёта; ну, или хотя бы, мешочка с гайками. Поэтому средняя скорость движения от границы составила чуть больше 60 км/час. Свою лепту вносила и дорога: много крутых поворотов, при полном отсутствии дорожной разметки.
А в целом - впечатления остались только положительные, каких и всем желаю.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых