-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Казахстанцам запрещают размещать музыку и фильмы в соцсетях
Отправлено 10 February 2012 - 12:09
Если пользователь разместил в соцсети свою любимую песню, то он будет предупрежден, сообщает BNews.kz со ссылкой на заместителя председателя комитета по правам интеллектуальной собственности МЮ РК Шолпан Абдрееву.
«Если пользователь разместил в соцсети свою любимую песню, то этот пользователь впервые совершил эти действие, и он будет предупрежден. В случае повторения, на физическое лицо будет налагаться штраф в размере от 5-10 МРП. Если эти действия будут совершены юридическим лицом, то там от 100-150 МРП», — сказала Ш. Абдреева.
Напомним, 11 января Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности».
Новым законом предусматривается ответственность за незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате.
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Отправлено 10 February 2012 - 12:52
Отправлено 10 February 2012 - 18:43
Таких тыща пицот в день.
Ребята вы с интернетом то знакомы хоть.
ежели вас учили ,то 99% пользователей сидят в сети интуитивно.
Китай могила.
Отправлено 13 February 2012 - 02:22
Да и вообще то в соц сетях, это пока трудно, потому что потому что это все сложно, но можно сделать, НО тогда пойдет отток пользователей.
Контакт, мейл на такое врятли пойдут. Насчет зарубежных не знаю, у них другая логика.
А без детального изучения ситуации, и принятия умных мер еще далеко.
Единственное если только могут заблокировать весь интеренет. Нету инструмента - нету преступления.
Отправлено 13 February 2012 - 02:49
И кто знает тут, есть ли у нас в КЗ хоть одна СВОЯ соц. сеть..??
ПыСы: сапсем уже ухи объелись..
Сообщение отредактировал Сапфо: 13 February 2012 - 02:55
Отправлено 13 February 2012 - 04:06
А вот антиресно, как наши доморощенные "умники" будут налагать штрафы на пользователей соц.сетей, которые не находятся в юрисдикции KZ..?
И кто знает тут, есть ли у нас в КЗ хоть одна СВОЯ соц. сеть..??
Да как сказать плавают видать мелочь пузатая, больших таких нету.
Просто большинство висят в мейлах, контактах, однокласникам, и прочим коих развелось.
Просто для этого нужно налаживать контакт с администрациями ресурсов, но они по моему не очень желают идти на контакт с правообладателями, потому что иначе места в Тюрьма не хватит, 90% пользователей соц сетей так или иначе нарушают закон, и че всех наказывать.
Отправлено 13 February 2012 - 12:20
Отправлено 13 February 2012 - 12:41
Нодо создавать кибер полицию с грамотными проограмистами, которые будут искоренять источники специальными фильтрами и программами, а не подлаливать неопытных пользователей которые просто тупо скопирывали ссылку
Сообщение отредактировал ФАНТОМ: 13 February 2012 - 12:42
Отправлено 14 February 2012 - 12:42
Отправлено 14 February 2012 - 20:32
Интересно, а вот если я на Мейле размещу ссылку, по каким законам меня будут судить?
Смотря что разместишь оттого и будут судить.
А вообще то майл так скажем российский так что врят ли кто будет судить.
Главное теперь с соц сетях поменьше компромату(то бишь личных данных, адреса, телефоны, явки, пароли) о себе светить как впрочем и всегда.
Отправлено 15 February 2012 - 14:27
Отправлено 15 February 2012 - 18:13
Я пробовал судится ,не жалею об опыте ,но времени ушло тысячи часов.ТАКС! Осенило! НИЧЕГО бесплатного! Увижу сылки - подам в суд! ВОТ!
Китай могила.
Отправлено 15 February 2012 - 18:21
Какова была сумма иска..?Я пробовал судится ,не жалею об опыте ,но времени ушло тысячи часов.
Кто пабидил..?
Отправлено 15 February 2012 - 18:26
которое снял в кинотеатре на премьереТАКС! Осенило! На моей страничке - есть авторское видео! То, которое я сам снял и смонтировал! Так вот, фих вы теперь это увидите! НИЧЕГО бесплатного! Увижу сылки - подам в суд! ВОТ!
Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.
Отправлено 15 February 2012 - 19:55
Та хоть никарагуанский. Им-то конечно ничего не грозит, а нам это грозит как минимум блокировкой сайтов......А вообще то майл так скажем российский так что врят ли кто будет судить...
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 15 February 2012 - 20:52
Ничего у них не выйдет...... это будет весьма и весьма затруднительно - индивидуально каждому пользователю обрубать доступ на какой-то конкретный сайт, чиста технически невозможно..Та хоть никарагуанский. Им-то конечно ничего не грозит, а нам это грозит как минимум блокировкой сайтов...
Отправлено 15 February 2012 - 21:44
Та хоть никарагуанский. Им-то конечно ничего не грозит, а нам это грозит как минимум блокировкой сайтов...
Ну проксю никто не отменял же, буду тогда полностью под проксей ежели прикроют.
Отправлено 17 February 2012 - 21:48
возле западного входа в Silk Way City (со стороны моста) продолжится сбор подписей, чтобы парламент пересмотрел поправку и внедрил свободные лицензии
Creative Commons и General Public License.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых