Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
• мороженое;
• кокосовая стружка;
• 3 яйца;
• панировочные сухари.
![Изображение](http://s13.radikal.ru/i186/1202/23/09b3d3c08c29.jpg)
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1202/17/28716a86ea5a.jpg)
Достаем мороженное и режем порциями.
![Изображение](http://s58.radikal.ru/i162/1202/a1/38b4f8f14f43.jpg)
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i501/1202/21/b85c71bf6507.jpg)
Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.
![Изображение](http://s40.radikal.ru/i089/1202/e1/4e587a0ea49d.jpg)
За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i509/1202/cb/331ab4d0bc33.jpg)
Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.
Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем. Хао вэй коу! Приятного аппетита!