Ингредиенты
Упаковка слоеного теста - 0,5 кг (можно и слоеное дрожжевое, с ним получается ничуть не хуже)
консервированные ананасы - 1 банка
1 яйцо
сахарная пудра для обсыпки и вишни из варенья для украшения
Описание
Тесто нужно раскатать и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Ананасы нужно обсушить, для этого выложите на кухонное полотенце.
Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.
Из теста скатать шарики, положить в центр колечек, сделать в них углубления для вишенок.
После чего выкладываем на противень, смоченный водой. Сверху не забудьте смазать яйцом, предварительно взбитым. Выпекать конечно же нужно в заранее нагретой духовке до золотистого цвета. Остудить и обсыпать сахарной пудрой. Украсить вишенками.
Приятного чаепития вам и вашей семье!