КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ТИККА МАСАЛА
Немного Индии...
На 600 гр. крылышек :
3 стол. ложки кефира
сок 1 лайма (или 0,5 лимона)
0,5 ч. ложечки соли
0,5 ч. ложечки карри
кусочек имбиря (~ 2 cм.)
2-3 зубчика чеснока
Крылышки почистить и помыть.
Порезать на две части.
В посуду влить кефир и сок лайма или лимона.
Всыпать карри и соль.
Натереть кусочек корня имбиря и выдавить чеснок.
Всю массу перемешать.
Добавить сюда части крылышек.
Посуду закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.
Затем замаринованные крылышки выложить в форму и запечь в духовке.
Или поджарить на сковороде до появления корочки.
Для соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря
1 стакан томатного соуса (или 1 стол. ложка томат.пасты на 1 стакан воды)
1 ч. ложечка кукурузного крахмала
1,5 ч. ложечки мёда
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1/4 ч. ложечки куркумы и кунжута
2 ч. ложечки смеси специй гарам масала
соль
перец черный
1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца чили
оливковое масло
зелень кинзы
В глубокой сковороде нагреть масло и потушить нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпать свежемолотые зру и кориандр,а также смесь специй гарам масала.
Влить томатный соус.
Дать покипеть, постоянно помешивая.
Добавить куркуму,кукурузный крахмал, остатки кефирного соуса с крылышек и мёд.
Выложить в соус поджаренные части крылышек.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Уменьшить огонь и тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!