-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Обмен книжками
Отправлено 16 July 2009 - 21:00
Но либо я читал эти книги, либо любимых авторов нет.
Делимся файлами (естественно только для ознакомления), либо ссылками.
Ведь иногда нужна и специфическая литература.
По работе например или для саморазвития, не только художественная .
Например, у меня есть в электронном виде весь Шекли, очень много других фантастов, детективщиков и так далее.
Щас не помню просто.
Я вас прекрасно понимаю, ничего на свету нету лучше хардкопи, книги в ее осязаемом виде, в хардкопи, в краске и бумаге. Но мир несовершеннен ).
З.Ы. Просьба не разводить флуд и чат, пишете друг другу в личку.
Например, Шекли весит очень много - сразу так и не перешлешь по мылу.
Отправлено 16 July 2009 - 21:20
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Отправлено 24 July 2009 - 12:37
А
Отправлено 24 July 2009 - 12:56
(O.o)
(")_(")
Это Заец. Вставь его в свою подпись, чтобы помочь ему завладеть миром.
Отправлено 24 July 2009 - 13:31
почему же странным?коран там кажется странным...
может, из-за объёма, но Коран просто не занимает столько страниц, сколько ветхозаветные и евангельские писания )))
Отправлено 24 July 2009 - 13:49
190. И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!
191. И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
192. Если же они удержатся, то ... ведь Аллах - прощающий, милосердный!
193. И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!
2:191. И убивайте тех, кто начал сражение с вами, где встретите, изгоняйте их из Мекки - вашей родины,- откуда они изгнали вас! Не стесняйтесь это делать - ведь они поступили с вами хуже! Чтобы отвратить верующих от ислама, они подвергли их таким мучениям в Мекке, что верующие в Аллаха покинули родину, унося с собой свою веру. Запретная мечеть - Священная и не попирайте её. Но если неверующие позорят её, сражаясь с вами там, убивайте их, и вы победите с помощью Аллаха. Таково воздаяние неверным!
2:192. Если они удержатся и примут ислам, Аллах простит им то, что они сделали раньше, и пощадит их. Ведь Аллах - Прощающий, Милосердный!
2:193. Ведите борьбу с ними, пока они не перестанут преследовать вас и пока не победит религия Аллаха. Вся религия принадлежит только одному Аллаху. Если же они уверуют в Аллаха и спасутся от наказания, то не надо сражаться с ними, и не должно быть вражды, кроме как к неправедным, которые совершают грехи и творят несправедливость.
191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
192. Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - прощающий, милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
191.
Но с ними не воюй у стен Святой Мечети,
Пока они не трогают тебя,
А если все ж они начнут сраженье в этом месте,
Убей их, -
Таким должно быть воздаяние неверным.
192.
Но если прекратят они, -
Аллах ведь всепрощающ, милостив безмерно!
193.
Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше угнетения и смут
И воцарит религия Аллаха;
Когда же враг ваш прекратит борьбу,
Оружие сложите и гоните тех,
Кто продолжает сеять смуту.
это самая спорная часть, на которую постоянно ссылаются, обвиняя ислам в нетерпимости.
и на указанном ресурсе непонятно многоточие в пункте 192, а пункт 193 вообще сильно искажён.
впрочем ладно. я просто указал, что коран странный.
(O.o)
(")_(")
Это Заец. Вставь его в свою подпись, чтобы помочь ему завладеть миром.
Отправлено 24 July 2009 - 23:01
оттуда
это самая спорная часть, на которую постоянно ссылаются, обвиняя ислам в нетерпимости.
и на указанном ресурсе непонятно многоточие в пункте 192, а пункт 193 вообще сильно искажён.
впрочем ладно. я просто указал, что коран странный.
а интересно...
не подкинете ссылку на нормальный по вашему мнению перевод?
Отправлено 26 July 2009 - 14:13
Отправлено 26 July 2009 - 14:40
спасибо, сравнюосманов?
Гугля советует Крачковского ещё глянуть
Сообщение отредактировал pogoda: 26 July 2009 - 14:41
Отправлено 15 September 2009 - 18:14
Отправлено 25 November 2009 - 20:23
Отправлено 25 November 2009 - 20:24
Отправлено 07 December 2009 - 19:11
и гугл -- динозавр из помогателей поиска динозавров электрочитален.
не сочтите за сарказм.
Отправлено 07 December 2009 - 19:18
Отправлено 18 December 2009 - 14:19
Еще из англоязычного у меня есть довольно много Агаты Кристи (плохое качество сканирования), Курта Воннегута (в хор. качестве) и Джоан Роулинг (6 частей на англ. и перевод 5 частей на нем., качество намана).
Гость_Тот ли_*
Отправлено 18 December 2009 - 17:01
их аж читыре, знаком тока со второй, и то экранизацияЗдесь пока живая ссылка на тетралогию Стефени Майер "Сумерки" ...
а я вот по аглицки ни бум-бумЕще из англоязычного у меня есть ...
(зависть)
в ритме вальса заданным сабщующим:
и соб-сна почему тут решил написать:
всем электронным книгам Книга:
Отправлено 20 December 2009 - 00:07
У меня есть. Если за это время ещё не утратило актуальность - могу дать.у кого есть Терри Пратчет, дайте пожалуйста почитать... в замен есть много чего интересного
Отправлено 29 December 2009 - 13:40
Может кому будет интересно почитать.
Анна Гавальда "35 кило надежды"
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 January 2010 - 17:57
Отправлено 12 January 2010 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых