Сообщение отредактировал LOGIKA: 18 August 2009 - 21:50
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Мыло своими руками
Отправлено 16 July 2009 - 17:24
Отправлено 16 July 2009 - 17:27
Отправлено 16 July 2009 - 17:34
Поделитесь с нами секретами вашей подруги.
Из чего она варит мыло? Как это у неё получается?
Желательно бы и посмотреть на эти маленькие шедевры на фото.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 16 July 2009 - 17:49
— Господа, добро пожаловать в Бойцовский клуб. Первое правило Бойцовского клуба: Не говорить о Бойцовском Клубе. Второе правило Бойцовского клуба: Не говорить нигде о Бойцовском клубе! Третье правило Бойцовского клуба: кто-то вдруг бросает драться, даёт сигнал, что сдаётся — драка заканчивается. Четвёртое правило: драться один-на-один. Пятое правило: одна драка за раз, парни. Шестое: никаких ботинок, никаких рубашек. Седьмое правило: драки будут продолжаться столько, сколько нужно. И восьмое, последнее правило..: если это ваша первая ночь в Бойцовском клубе — вы должны драться.
Отправлено 16 July 2009 - 17:54
Ничего вы не понимаете Оно получается натуральным, красивым, да еще и с любовью сделанным. А кто-нибудь заходил в отделы где продают такое мыло, из натуральных компонентов? Цены не земные. Так что лучше самим это сделать.А просветите тёмного, зачем? Мыла вроде везде полно! И на любой вкус! (Сразу конец восьмидесятых вспомнился)
Ну хорошо. Есть у меня её рецептики. Она мне писала:Поделитесь с нами секретами вашей подруги.
Из чего она варит мыло? Как это у неё получается?
"Берется детское мыло (фабрики Свобода) лучше с протеинами шелка и трется на мелкой терке.
Нужна жидкость, в общей сложности не более 200 гр на кусок. Это может быть молоко, вода, отвары трав,какао сваренное на воде...
на водяную баню ставится кастрюлька. В нее наливаю грамм 100 жидкости, добавляю три-пять чайных ложек базовых масел: оливкового, абрикосового, персикового,облепихового.. когда разогреется засыпаю тертое мыло.все это плавится по-разному от получаса до двух часов. добавляешь краситель.Быстро мешать нельзя-появятся пузыри.Когда все растает ,получиться тягучая масса или как сметана.снимаешь с плиты. я беру лишь половину в чашку и капаю аромамасла.перемешиваю и заливаю в формочки, смазанныемаслом, чтобы легче доставалось.. Формочками могут быть: стаканики от творжков, пироженых, одноразовая посуда, детские песочные формочки. И на холод на ночь."
Такое мыло долго хранить нельзя, так что много лучше не делать. И сразу использовать.
Сообщение отредактировал SimA: 16 July 2009 - 17:59
Отправлено 16 July 2009 - 20:17
Отправлено 16 July 2009 - 20:21
Ничего вы не понимаете Оно получается натуральным...
... добавляешь краситель...
Краситель тоже натуральный?
Отправлено 16 July 2009 - 20:26
ну если всё так принципиально то можно натуральный сок свеклы может раскрасить всё на свете но лучше без них,так как множество компонентов ,которые применяются,смогут сделать мыло по особому неповторимым..и разнофактурнымКраситель тоже натуральный?
Отправлено 16 July 2009 - 21:14
.
.
.
.
.
Не правда ли, чудесный подарок?
Сообщение отредактировал LOGIKA: 16 July 2009 - 21:19
Отправлено 16 July 2009 - 21:19
Вот,вот..нечто подобное,я сейчас пытаюсь найти в интернете (формы для мыла) кстати, это неплохой приработок для молодых мамочек,мечтающих найти дополнительный заработок,пока находятся в декретеПосмотрите, какие прелестные формы может приобретать мыло, сваренное вручную:
.
Отправлено 16 July 2009 - 21:34
Есть у меня формочка "Подсолнухи", но одноцветные мыльца получались недостаточно эффектными.
Я взяла несколько старых мылец с облепиховым маслом, прозрачное и матовое, а также сварила кофейное мыло.
Тут главный инструмент - чайная ложка. Наполняю сердцевину формы. Если часть основы пролилась - не страшно. Дайте ей остыть и аккуратно отскребите ножом.
Детское мыло режу на мелкие кусочки и расплавляю в микроволновке на минимальной мощности. Основа в небольших объемах очень быстро нагревается и закипает, а этого допускать не следует.
Чайной ложкой заполняю кончики лепестков прозрачным мылом.
Когда все остынет, как следует царапую поверхность для лучшего сцепления с новыми слоями.
А еще нам для лучшего сцепления нужен медицинский спирт. Мы им опрыскиваем наши поцарапанные части и сразу же заливаем матовой основой. Также спирт пригодится после заливки итогового слоя для удаления пузырьков. Я приспособила этот балончик от "Стопангина", капли получаются очень мелкими.
Ждем, когда остынет - и любуемся результатом
Удачи!
Отправлено 18 July 2009 - 12:59
Вот,вот..нечто подобное,я сейчас пытаюсь найти в интернете (формы для мыла) кстати, это неплохой приработок для молодых мамочек,мечтающих найти дополнительный заработок,пока находятся в декрете
и куда молодые мамаши будут сплавлять свою продукцию? сначала замылят свой дом, потом завалят подарками знакомых! и когда люди начнут шарахацца и избегать рукодельницу - впадет в депрессию
Отправлено 18 July 2009 - 13:08
Сдавать в местные магазины косметики..либо торговать в инете, через тот же молотоки куда молодые мамаши будут сплавлять свою продукцию? сначала замылят свой дом, потом завалят подарками знакомых! и когда люди начнут шарахацца и избегать рукодельницу - впадет в депрессию
Отправлено 18 July 2009 - 13:18
Отправлено 18 July 2009 - 13:48
Отправлено 18 July 2009 - 13:58
Так не в промышленное производство же открывать)))))))))..я пока всех своих родственничков одарю,время много пройдёт..да и время на изготовление много уходитДык и я о том же! Поразвлекаться, креативным мылом попку намылить, как сувенир оставить...а потом надоест..А бизнес-трудно, почти нереально, времена когда можно было у кинотеатра столик поставить прошли.
Отправлено 18 July 2009 - 14:14
Ну с моими руками, растущими не с того места..до такого далекооо..И правильно! Это как творческий акт, главное процесс! Ну и результат, восхищённые отзывы близких, да и красивое можно сделать, на фотках вон какие произведения!
Отправлено 18 July 2009 - 16:37
Отправлено 19 July 2009 - 13:59
Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Отправлено 23 July 2009 - 15:11
Еще добавляют воск. Откуда его взять? И формочки их где нибудь продают?
Чтото у меня возникло больше вопросов, чем ответов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых