Сообщение отредактировал LOGIKA: 18 August 2009 - 21:50
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Мыло своими руками
Отправлено 16 July 2009 - 17:24

Отправлено 16 July 2009 - 17:27

Отправлено 16 July 2009 - 17:34

Поделитесь с нами секретами вашей подруги.
Из чего она варит мыло? Как это у неё получается?
Желательно бы и посмотреть на эти маленькие шедевры на фото.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 16 July 2009 - 17:49

— Господа, добро пожаловать в Бойцовский клуб. Первое правило Бойцовского клуба: Не говорить о Бойцовском Клубе. Второе правило Бойцовского клуба: Не говорить нигде о Бойцовском клубе! Третье правило Бойцовского клуба: кто-то вдруг бросает драться, даёт сигнал, что сдаётся — драка заканчивается. Четвёртое правило: драться один-на-один. Пятое правило: одна драка за раз, парни. Шестое: никаких ботинок, никаких рубашек. Седьмое правило: драки будут продолжаться столько, сколько нужно. И восьмое, последнее правило..: если это ваша первая ночь в Бойцовском клубе — вы должны драться.
Отправлено 16 July 2009 - 17:54

Ничего вы не понимаетеА просветите тёмного, зачем? Мыла вроде везде полно! И на любой вкус! (Сразу конец восьмидесятых вспомнился)

Ну хорошо. Есть у меня её рецептики. Она мне писала:Поделитесь с нами секретами вашей подруги.
Из чего она варит мыло? Как это у неё получается?
"Берется детское мыло (фабрики Свобода) лучше с протеинами шелка и трется на мелкой терке.
Нужна жидкость, в общей сложности не более 200 гр на кусок. Это может быть молоко, вода, отвары трав,какао сваренное на воде...
на водяную баню ставится кастрюлька. В нее наливаю грамм 100 жидкости, добавляю три-пять чайных ложек базовых масел: оливкового, абрикосового, персикового,облепихового.. когда разогреется засыпаю тертое мыло.все это плавится по-разному от получаса до двух часов. добавляешь краситель.Быстро мешать нельзя-появятся пузыри.Когда все растает ,получиться тягучая масса или как сметана.снимаешь с плиты. я беру лишь половину в чашку и капаю аромамасла.перемешиваю и заливаю в формочки, смазанныемаслом, чтобы легче доставалось.. Формочками могут быть: стаканики от творжков, пироженых, одноразовая посуда, детские песочные формочки. И на холод на ночь."
Такое мыло долго хранить нельзя, так что много лучше не делать. И сразу использовать.
Сообщение отредактировал SimA: 16 July 2009 - 17:59
Отправлено 16 July 2009 - 20:17

Отправлено 16 July 2009 - 20:21

Ничего вы не понимаете
Оно получается натуральным...
... добавляешь краситель...
Краситель тоже натуральный?
Отправлено 16 July 2009 - 20:26

ну если всё так принципиально то можно натуральныйКраситель тоже натуральный?

Отправлено 16 July 2009 - 21:14

Не правда ли, чудесный подарок?

Сообщение отредактировал LOGIKA: 16 July 2009 - 21:19
Отправлено 16 July 2009 - 21:19

Вот,вот..нечто подобное,я сейчас пытаюсь найти в интернете (формы для мыла) кстати, это неплохой приработок для молодых мамочек,мечтающих найти дополнительный заработок,пока находятся в декретеПосмотрите, какие прелестные формы может приобретать мыло, сваренное вручную:
.
Отправлено 16 July 2009 - 21:34

Есть у меня формочка "Подсолнухи", но одноцветные мыльца получались недостаточно эффектными.

Я взяла несколько старых мылец с облепиховым маслом, прозрачное и матовое, а также сварила кофейное мыло.

Тут главный инструмент - чайная ложка. Наполняю сердцевину формы. Если часть основы пролилась - не страшно. Дайте ей остыть и аккуратно отскребите ножом.

Детское мыло режу на мелкие кусочки и расплавляю в микроволновке на минимальной мощности. Основа в небольших объемах очень быстро нагревается и закипает, а этого допускать не следует.

Чайной ложкой заполняю кончики лепестков прозрачным мылом.

Когда все остынет, как следует царапую поверхность для лучшего сцепления с новыми слоями.

А еще нам для лучшего сцепления нужен медицинский спирт. Мы им опрыскиваем наши поцарапанные части и сразу же заливаем матовой основой. Также спирт пригодится после заливки итогового слоя для удаления пузырьков. Я приспособила этот балончик от "Стопангина", капли получаются очень мелкими.

Ждем, когда остынет - и любуемся результатом

Удачи!
Отправлено 18 July 2009 - 12:59

Вот,вот..нечто подобное,я сейчас пытаюсь найти в интернете (формы для мыла) кстати, это неплохой приработок для молодых мамочек,мечтающих найти дополнительный заработок,пока находятся в декрете
и куда молодые мамаши будут сплавлять свою продукцию? сначала замылят свой дом, потом завалят подарками знакомых! и когда люди начнут шарахацца и избегать рукодельницу - впадет в депрессию
Отправлено 18 July 2009 - 13:08

Сдавать в местные магазины косметики..либо торговать в инете, через тот же молотоки куда молодые мамаши будут сплавлять свою продукцию? сначала замылят свой дом, потом завалят подарками знакомых! и когда люди начнут шарахацца и избегать рукодельницу - впадет в депрессию
Отправлено 18 July 2009 - 13:18

Отправлено 18 July 2009 - 13:48

Отправлено 18 July 2009 - 13:58

Так не в промышленное производство же открывать)))))))))..я пока всех своих родственничков одарю,время много пройдёт..да и время на изготовление много уходитДык и я о том же! Поразвлекаться, креативным мылом попку намылить, как сувенир оставить...а потом надоест..А бизнес-трудно, почти нереально, времена когда можно было у кинотеатра столик поставить прошли.
Отправлено 18 July 2009 - 14:14

Ну с моими руками, растущими не с того места..до такого далекооо..И правильно! Это как творческий акт, главное процесс! Ну и результат, восхищённые отзывы близких, да и красивое можно сделать, на фотках вон какие произведения!
Отправлено 18 July 2009 - 16:37

Отправлено 19 July 2009 - 13:59

Жер кетті, дін нашарлап, хал һарам боп, қазағым, енді жату жарамасты.
Отправлено 23 July 2009 - 15:11

Еще добавляют воск. Откуда его взять? И формочки их где нибудь продают?
Чтото у меня возникло больше вопросов, чем ответов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых