-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

«Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час…».
#1
Отправлено 22 January 2012 - 16:01

. Наш классный руководитель был прикольным мужиком, рассказывая о себе и передовом опыте со странствиями за границу обучения посольских детей в Японии математике, что при общении все чувствовали себя непринуждённо и весело, без строгостей (оценки каждый раз выставлял по тому, кто сколько сам скажет ошибок сделал в домашней работе - задачи не из учебника). В последствии же с обречённо, но и одновременно весело говорил, что из всех доводившихся ему встречать групп учеников в 30-40 человек только 2-3 что-то из себя представляют не как будущие учёные и руководители производства, а как просто психически здоровые личности. Я так же пришёл к аналогичным выводам, поскольку из-за болезни пришлось половину школьной жизни мотаться по санаториям, где ученики собирались со всей страны случайным образом (астма и проблемы с органами дыхания - бич индустриальных городов бывшего СССР середины 80-ых). Думаю, что в современности в лучшую строну мало что изменилось, и интеллектом вплотную приближаемся к Американским «умникам», типа Симпсона младшего.
«Я не знаю каков процент
сумасшедших на данный час,
но если верить словам и ушам
больше в несколько раз…». Виктор Цой.
P.S. «Не ходить на четвереньках — это Закон. Разве мы не люди? Не лакать воду языком — это Закон. Разве мы не люди? Не охотиться за другими людьми — это Закон. Разве мы не люди?..» Г. Уэллс. «Остров доктора Моро».
#2
Отправлено 22 January 2012 - 19:10

А зачем нужно в голове держать такие странные вещи, сколько стоит сахар? Мне кажется человек редко ходить в магазин только за сахаром, покупает список продуктов на общую сумму, так только примерно может знать. И в то же самое время люди с определенными нарушениями, типа аутистов, могут точно рассказать вам, что сколько стоит, и даже рассчитать квадратный корень из чего-нибудь. Это вроде где-то в фильме Человек дождя показано.
Цой мне кажется тоже был не слишком озабочен, знают ли люди цену на сахар. Это все таки человек восточных корней был. И не спросил ли бы он такие вещи, как стоит ли цена килограмма сахара запоминания...
#3
Отправлено 24 January 2012 - 14:24

#4
Отправлено 24 January 2012 - 16:22

#5
Отправлено 24 January 2012 - 19:01

Диагноз можно выставить любому, и не один, это как бы даже и несложно. Можно себе. Можно соседу.
Кино вот это к сожалению, глубже. Потому что в фильме Пролетая над гнездом кукушки действительно показан человек не в норме. И он прекрасно это знал. ОН скорей всего догадывался, что у него самого лично нет никаких перспектив. Ибо вероятно он не успел встроится в автосервис, или что-то еще такое случилось, и он уже вылетел с гнезда. В фильме Прекрасная зеленая есть такой термин "отключить от системы", правда это комедия. Но термин верен, если человек отключается от системы, он начинает задумываться о странных вещал, лечить какого-то индейского вождя (и видимо, сам-то герой Пролетая над гнездом кукушки психиатр от Бога, так как в конце фильма объект был - разбужен)
Но что дальше ждет разбуженных людей, не факт, что что-то путное.
В целом про людей, которые в той или иной мере живые - тут все зависит именно от того, смогли они встроится в социум, или нет. Если смогли - у них нормальные ситуации и нормальные семьи. Видимо, ранний вылет из гнезда - большая польза. Ну а если нет, ведь есть и такие, наркоманы например, тоже ранняя ситуация. Вот если нет, то там будут нарушения личности идти. И полагаю, этих людей очень много, и нас и их практически нет, есть просто люди.
#6
Отправлено 24 January 2012 - 21:19

#7
Отправлено 24 January 2012 - 22:42

К сожалению, нет никаких они и мы на самом деле...А есть условные роли. Поэтому нужно думать не о них, а о своей реализации...Встраиваться в социум Симпсонов? Нет, им деагноз и справку, а нормальным индульгенцию на случай любого столкновения и перспективы.
#8
Отправлено 25 January 2012 - 00:04

#9
Отправлено 25 January 2012 - 00:16

Ну, вот уж вы неправы. Я не так давно как раз была в глубинке, и есть там и вполне подходящие люди. Чего кстати не сказать про умных, и потому совершенно уже ненормальных психически, умные тут всегда ломались, у меня подруга не так давно на кладбище встретила бригаду, копают там.. Выпускники... факультета философского МГУ. Хотя эти то ладно, просто устроились подальше от всех ветров. Но есть офигительные случаи, когда у человека по 2 высших, а они только и знают, почем килограмм сахара, ничего больше и не знают, потому и сахар все время дорожает.Что, Симпсонов нет? Вся глубинка индустриальных городов реального государства ими забита до отказа, а умные и психически здоровые едут в несколько городов в ВУЗы и на производство.
Сообщение отредактировал newmary: 25 January 2012 - 00:17
#10
Отправлено 06 April 2012 - 21:01


Судя по всему Путинская эпоха это уже не только история восхождения на иерархический Олимп социальной и материальной лестницы России низкоквалифицированных чернорабочих – торгашей и продавцов, называемых на западный манер «политиками», «бизнесменами» и «менеджерами» (менты и военные с ФСБ), но и пожизненный психиатрический диагноз. Это уже не только готовые верить любой лжи и обману государственным средствам массовых информаций люмпены, а умственно отсталые «дети выходного дня». Хотелось бы, чтобы информация оказалось ложной, потому что по другому страшно будет даже думать выйти на улицу!
#11
Отправлено 06 April 2012 - 22:13

Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых