![Изображение](http://pics.kz/i1/66/c3/66c3b37afa2308585ca2a7a77f2bfa2a_preview.png)
Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сливочного печенья
75 гр сливочного масла
Для крема:
2 ст.л с горкой желатина
0.5 ст воды
550 гр густого натурального йогурта
4 киви
5 ст.л сахара
1 ст.л лимонного сока
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
Приготовить компот из киви:
Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.
![Изображение](http://pics.kz/i1/66/c3/66c3b37afa2308585ca2a7a77f2bfa2a.png)
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
![Изображение](http://pics.kz/i3/7d/2f/7d2ff7dc84a4901e15d68a7267086ed9.png)
Приятного аппетита!