Эти четыре свиные ножки были давно знакомы друг с другом. Они вместе выросли, много всякого пережили, вместе теперь лежали на рынке в ожидании, когда их купят для главного и единственного в их жизни предназначения - чудесного новогоднего холодца.
У прилавка стояла экзальтированная дамочка, которая не желала купить четное число ножек. Только три. Ножки испугались, что их разлучат.
- Смотрите, какая красота! - говорила торговка, - беленькие, чистенькие! - Купите все!
- Хорошо, тогда дайте пять!
Так к четырем знакомым между собой свиным ножкам добавилась пятая - незнакомая, покрытая какой-то рыжей щетиной, чужая ножка.
Она вела себя вызывающе. И пахла по-другому, и требовала дополнительной обработки... В общем, было ясно, что она собралась испортить все новогоднее блюдо!..
Потом, когда они уже варились в большой кастрюле, ножки ужасно переживали, что их не доварят (особенно эту, с рыжей шкурой), что гости будут расстроены и никогда не узнают, как хорош должен был быть холодец, к которому они готовились всю свою жизнь. Они томились долго, так долго, что устали переживать, размякли и уснули в этом булькающем кипящем пространстве, и все глупые мысли покинули их... Очнулись лишь тогда, когда все было кончено - студень остыл и в красивых тарелках был подан на стол.
Чего только не было на этом праздничном новогоднем столе!
Розоватая лоснящаяся семга, украшенная дольками лимона, поблескивала капельками жира, как слезой. В больших хрустальных ладьях томно мерцали оливье и винегрет. Селедка под шубой чувствовала себя королевой - настолько красив и изыскан был ее наряд. Искорки от горящих и тающих, нервно дрожащих свечей отражались в бокалах, где шипело и пузырилось шампанское!..
- Попробуй вот холодца с хреном, милый, - проворковала дамочка, купившая свиные ножки на рынке.
Ножки замерли, внутри у них все похолодело, насколько могло еще похолодеть. Решался главный вопрос их жизни - так ли они хороши, как предполагали.
- О! Дорогая! Замечательный холодец! Чудесно! Как ты его варила, что он получился таким вкусным?
- Это мой маленький секрет!.. Но тебе я скажу: главный вкус блюду придает говяжий язык!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
История одного холодца
Отправлено 02 January 2012 - 15:40
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 02 January 2012 - 17:03
У мну брат тоже своей пятилетней дочке разъебеснил, что мясо, которое он разделывал - это коровка, которая плохо слушалась... Я был в ужасе!
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 02 January 2012 - 17:04
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 02 January 2012 - 17:09
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
Отправлено 02 January 2012 - 17:10
Кстати, это интересный сюжет для другой сказки.Фу, извращённая чернуха!
У мну брат тоже своей пятилетней дочке разъебеснил, что мясо, которое он разделывал - это коровка, которая плохо слушалась... Я был в ужасе!
Но оставим ее на потом.
Здесь же речь идет о самых простых вещах.
Все мы мечтаем о каком-то высоком предназначении, а в результате совсем не обязательно оказываемся важными и нужными кому-то или чему-то.
Свиные ножки из сказки прекрасно понимали, что живут лишь только для холодца, и ни для чего другого))
Это правда жизни.
Но вот стали ли они значимыми в этом блюде? Вопрос спорный...))
Отправлено 02 January 2012 - 17:12
Я не вегетарианец, но... - НО!
Сообщение отредактировал Crazy pilot: 02 January 2012 - 17:13
Отправлено 02 January 2012 - 17:23
Я не вегетарианец, но... - НО!
То есть, если бы сказка была про высокое жизненное предназначение листиков салата, это не было бы для тебя "чернухой"?
Отправлено 03 January 2012 - 07:13
А ты знаешь правду жизни для животных?LOGIKA, это правда жизни для людей, но не для животных (
Поведай...))
Отправлено 03 January 2012 - 11:18
Фу, извращённая чернуха!
Мне что-то тоже так показалось...
Отправлено 03 January 2012 - 14:55
А что не понравилось-то, Максима?Мне что-то тоже так показалось...
Отправлено 03 January 2012 - 15:34
А что не понравилось-то, Максима?
Какое-то гнетущее настроение вызывает.
Отправлено 03 January 2012 - 15:38
Чем именно? Тем, что свиные ножки что-то думают?Какое-то гнетущее настроение вызывает.
Отправлено 03 January 2012 - 15:46
Чем именно? Тем, что свиные ножки что-то думают?
Не знаю чем, но вызывает.
Я не вегетарианка, но даже мне не по себе.
А впрочем, на вкус и цвет...
Ласточке же понравилось, а я не литературный критик.
Отправлено 03 January 2012 - 15:53
Вот есть такой тест:
Посмотрите на свою ладонь с растопыренными пальцами и скажите: каким пальцем Вы считаете себя по жизни - большим, безымянным, указательным, средним, мизинцем...
Вот ты что ответила бы?
Отправлено 03 January 2012 - 16:04
свиные ножки жили, чтобы бегать по травке и подбегать к корытку с хавкой)))Свиные ножки из сказки прекрасно понимали, что живут лишь только для холодца, и ни для чего другого))
а для холодца они уже не живут, это мёртвые ножки и думать они не могут
Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! © baloo © Crazy pilot
Отправлено 03 January 2012 - 16:20
А живые ножки, стало быть, могут?это мёртвые ножки и думать они не могут
Отправлено 03 January 2012 - 17:22
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 03 January 2012 - 18:29
Может быть... Хотя вряд ли. Они же считали себя самыми-самыми...так как томно мерцали оливьет и винегрет, конечно ножкам завидно было
Отправлено 03 January 2012 - 22:59
А почему бы и нет? Лично мне этот рассказик напомнил мультНе знаю чем, но вызывает.
Я не вегетарианка, но даже мне не по себе.
А впрочем, на вкус и цвет...
Ласточке же понравилось, а я не литературный критик.
Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!
Отправлено 04 January 2012 - 00:06
Ну не чернуха ли!..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых