![Изображение](http://pics.kz/i1/70/6d/706d6bc1999c11068ce2c6ba28a78f93.jpg)
Салат «Ананас» готовится быстро, не сложно, но смотрится красиво и очень вкусный. Для приготовления салата «Ананас» понадобятся ингредиенты:
- Картофель 2-3 штуки
- Куриное мясо, окорочок или грудка 300-400 гр
- Грецкий орех лущенный 150 гр
- Яйца 3 штуки
- Сыр – 100 гр
- Огурцы маринованные – 4-6 штук
- Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
- Перья зелёного лука
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной тёрке.
Мясо куриное отварить, остудить и отделить от костей.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Все ингредиенты выкладываются в салатницу или овальное блюдо послойно. Каждый слой солить и перчить, смазывать майонезом.
1-й выкладываем картофель
2-й выкладываем лук
3-й куриное мясо выкладываем половину
4-й маринованные огурцы
5-й выкладываем оставшееся куриное мясо
6-й посыпаем сыром
7-й посыпаем яйцами
Поверхность салата смазать майонезом, и украсить грецкими орехами, можно украсить половинками, можно мелко порубить орехи, и украсить перьями зелёного лука. А можно украсить отварными или маринованными шампиньонами, а хвостик вместо лука сделать из киви ли фейхоа.
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
![Изображение](http://pics.kz/i2/f3/c7/f3c79feb1bd5319c3789a504b238173c.jpg)