Опросы свидетельствуют, что москвичи не любят власти и не доверяют им. Похоже, что молчаливое большинство в Москве — это вовсе не «пассивная поддержка Путина», а сознательные эскаписты и потенциальные «анархисты». Пока, правда, с низкой политической культурой и довольно инфантильными протестными настроениями.
Уровень доверия граждан к власти интересен не только в плане электоральных перспектив провластных кандидатов на выборах или шансов оппозиции. Он интересен и следующим возникающим вопросом: а есть ли у граждан собственная повестка и программа, отличная от повестки и программы властей? Низкий уровень доверия вроде бы демонстрирует, что в обществе, как минимум, сформирован запрос на такую повестку, высокий, напротив, говорит о нежелании что-либо менять. Ну и еще один смежный вопрос: а каковы ожидания граждан по поводу политики действующей власти?
В этом смысле и результаты соцопросов, и результаты последних федеральных выборов (с известными и много раз повторенными оговорками) вроде бы свидетельствуют, что российское население в массе своей если и не поддерживает власти безоговорочно, то менять что-то не слишком стремится, полагая более существенными риски перемен.
Именно страх перед переменами и позволил власти зафиксировать большинство на прошедших выборах. Однако у этого тренда на электоральной карте России есть одно знаковое исключение — Москва. Только здесь, из всех российских регионов, Владимир Путин не дотянул до 50 процентов на выборах президента. И только здесь были массовые протесты против фальсификаций на думских выборах и последующие массовые протестные акции (к акциям москвичи, кстати, относятся с симпатией — см. Москва властям не верит).
Понятно, что феномен Москвы в этом плане интересует социологов и они проводят регулярные замеры мнения отдельно взятых москвичей о власти. И данные эти должны очень власть беспокоить. По последнему замеру «Левада-центра», например, антирейтинг Путина превысил его рейтинг. Как пишут «Ведомости», ссылаясь на данные опроса, плохо относятся к деятельности Путина 31 процент москвичей, одобрительно о ней отзывают только 27. Еще 36 оценивают деятельность Путина «средне». По отношению к середине 2000-х, таким образом, популярность Владимира Путина лично у москвичей упала в полтора раза. Логично, ведь москвичи как раз и выходили массово на антипутинские акции, на акциях в поддержку Путина их было куда меньше.
Рабочий "Уралвагонзавода" Игорь Холманских, который прославился после того, как во время "прямой линии" с главой правительства Владимиром Путиным пообещал разогнать митинги оппозиции "с мужиками", вновь напомнил о себе. Холманских написал открытое письмо, которое разослал во все региональные газеты Среднего Урала. В нем он отметил, что после "прямой линии" с премьером узнал о себе много нового: например, то, что он сам не додумался бы задать вопрос Путину, а ему это велели сделать начальники, а также, что он – не настоящий рабочий, передает Интерфакс.
"Все это и многое другое про меня написали в Интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли", – написал Холманских.
Кроме этого, он не согласен с тем, что блогеры называют его быдлом. "Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимания", - сокрушается он.
Холманских подчеркивает, что намерен поддерживать Путина, что бы ни писал в блогах "офисный планктон". По его мнению, страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ, пишет "Российская газета". "А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти," - написал он.
Этот курс, как считает автор письма, который проводит Владимир Путин все время, что находится у власти, пользуется поддержкой людей, которые не являются планктоном, а людьми с собственным опытом и мнением, сообщает NEWSru.com.
В конце своего письма он отмечает, что никогда не стал бы поддерживать власть "только потому, что она власть", и это обвинение ему особенно обидно. В подтверждение своих слов Холманских обрушивается с критикой на мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву, которую, по его словам, выбрали большинством голосов на прошлых выборах. Но она "не справляется с управлением городом". "У нас в городе плохие дороги, разваленная система ЖКХ. Мы слышим о том, что губернатор выделил на ремонт дорог в Тагиле 1 млрд руб., но мы не видим, чтобы эти деньги эффективно расходовались", - написал он.
Холманских подчеркнул, что считает необходимым вмешательство в ситуацию правительства области.
Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игорю Холманских стать полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе.
И.Холманских принял предложение главы государства. Ранее эту должность занимал Евгений Куйвашев, которого ранее назначили исполняющим обязанности губернатора Свердловской области.
Глава государства отметил заслуги И.Холманских в общественной деятельности региона. "Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Мы с вами говорили о том, как продолжить совместную работу. И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе", - заявил сегодня президент в ходе встречи с И.Холманских.
Ранее стало известно, что начальник цеха претендует на должность регионального депутата.
Напомним, И.Холманских прославился после того, как во время прямой линии с главой правительства Владимиром Путиным пообещал "с мужиками" разогнать митинги оппозиции. "Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона", - заявил в декабре 2011г. начальник цеха.
Позднее нижнетагилец написал открытое письмо, которое разослал во все региональные газеты Среднего Урала. Мужчина отмечал в письме, что после прямой линии с премьером узнал о себе много нового: что он сам не додумался бы задать вопрос В.Путину, что ему это велели сделать начальники, что он ненастоящий рабочий. "Все это и многое другое про меня написали в Интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли", - пишет И.Холманских. Начальник не согласен с тем, что блогеры называют его быдлом.
"Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимания", - сокрушается И.Холманских. Вместе с тем глава цеха подчеркивает, что намерен поддерживать В.Путина, что бы ни писал в блогах "офисный планктон".
"Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что находится у власти, поэтому мы его поддерживаем", - отмечал начальник цеха.
Напомним, выпускник Йеля И.Куйвашев занимал пост полпреда президента в Уральском федеральном округе чуть менее года, сменив в этой должности в сентябре 2011г. Николая Винниченко. В середине мая губернатор Свердловской области Александр Мишарин покинул свой пост по собственному желанию, и И.Куйвашев стал и.о. главы региона.
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Я кстати тоже поверю рабочему больше чем "офисному планктону", ыыы, что поделать - солидарность)
А, ну и ещё поверю статистике по зарплатам, которые в России больше украинских в два-три раза. А были одинаковые почти.
1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Я кстати тоже поверю рабочему больше чем "офисному планктону", ыыы, что поделать - солидарность)
А, ну и ещё поверю статистике по зарплатам, которые в России больше украинских в два-три раза. А были одинаковые почти.
А я лично знаю рабочих, которые считают часть уравагонзаводовцев, поддержавших Путина - предателями рабочего класса. Сейчас авангард российского пролетариата - рабочие автопрома во главе с МПРА.
Сообщение отредактировал Хазар: 21 July 2012 - 16:43
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
зато у нас очень много хорошей, плодородной земли, она могла бы прокормить не только нас, но и ещё много стран. А вместо этого село уничтожено, люди бегут в города, но и там они не находят себе дела, а страна на иностранные займы закупает зерно за границей. Украина. Зерно. Закупает. Это пиздец. ладно, пофигу вообще..
0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
зато у нас очень много хорошей, плодородной земли, она могла бы прокормить не только нас, но и ещё много стран. А вместо этого село уничтожено, люди бегут в города, но и там они не находят себе дела, а страна на иностранные займы закупает зерно за границей. Украина. Зерно. Закупает. Это пиздец. ладно, пофигу вообще..
Скоро и у нас такое будет, как окончательно вступим в ВТО
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Митинг оппозиции о #Крымск против власти и Ткачева в #мск за 5000000*
gorart 28 июля, 21:18 сегодня побывал на уникальнейшем мероприятии в Москве, на Крымской набережной. Оппозиционеры выступали против Путина и Ткачева - как по их мнению главных виновников происшествия на Кубани. Намедни мне говорили то будет около 3000 человек участников, тем более что приглашены удальцов и Навальный. По приходу я обнаружил только сотрудников полиции и дружинников. Спустя 25 минут после официального начала марша стали подходить участники. Молодые ребята не знали зачем они пришли и какую организацию представляют. Более того пообщавшись я узнал, что за мероприятие им пообещали заплатить по 1000р (150 человек по 1000р=150000 рублей). Все это видно на видео. Организаторы всячески обкладывало матюками Удальцова и Навального,из за того, что они согласились прийти, но не пришли, подведя тем их тем самым. кроме всего прочего в глаза бросилось и то, что все это организовывало новое до селе неизвестное движение: Российский Демократический совет... которые пришли полностью экипированные атрибутикой (+50000рублей) Некоторые всче же знали зачем пришли... и сказали что в ящички для инструмента бдут собирать денежную помощь пострадавшим, не думаю что они среди самих себя много собрали... С учетом еще и того,что выступали артисты смею предположить, что на гонорары была потрачена сумма около 1000000 рублей, + опять же зарплата организатором еще миллион. А теперь логично: на все это было потрачено по моим оценкам около 5 000 000 рублей!!! для того чтобы СМИ сняли 150 участников которые НЕ собирали гуманитарку,не собрали денег и даже не смогли нормально пройти маршем.... Не проще было ли просто эту сумму переслать на счета в Крымск!? Хотя как вариант.... это просто политический заказ, кто-то руками оппозиции (может опять таки оппозиционеры) решили "замочить" Ткачева... чтобы посадить попробовать другого человека... Возможно именно поэтому то и не пришел Навальный чуя,ч то дело тут нечисто..
В Томске 5 августа состоялся концерт в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, сообщает "Интерфакс". Концерт под названием "Гражданин поёт", на котором выступали томские музыканты, прошел в одном из пабов города. Изначально мероприятие планировалось провести перед рестораном "Цех №10", однако, по словам организаторов, владельцу "позвонили и рекомендовали передумать". Об этом за несколько дней до проведения писала "Тайга.инфо".
Сообщается, что на концерте продавались футболки с изображением Богородицы, чье лицо закрыто чулком с прорезями для глаз. Собранные деньги - по 800 рублей за футболку - предполагается передать в СИЗО арестованным девушкам.
По словам организаторов, концерт посетили около 130 человек. Мероприятие завершилось без происшествий.
Несколькими часами ранее в Томске прошел согласованный с городскими властями пикет противников Pussy Riot. В нем приняли участие представители национал-патриотических, панславянских и других движений. По данным регионального УМВД, на пикет пришли 19 человек.
Три участницы феминистской панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - находятся под арестом по обвинению в хулиганстве за исполнение песни "Богородица, Путина прогони!" в ходе "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Суд над ними начался 30 июля. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.
Арест участниц Pussy Riot и процесс над ними вызвал резкое осуждение части российского общества. В поддержку арестованных также выступили многие звезды мирового шоу-бизнеса. При этом действия девушек осудил президент Владимир Путин и часть православной общественности.
Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева закидали яйцами во время одного из мероприятия, проходившего в рамках Белого автопробега, рассказал член "Солидарности" Михаил Шнейдер. Под обстрел также попал другой член движения Константин Янкаускас.
Вернулась со Второго форума левых сил – ситуация с первого мероприятия кардинально изменилась. Наконец произошел прорыв - левые сказали "Нет" либералам. Откровенно говоря, идти не хотелось, т.к. была уверена, что услышу привычную «мантру»: «Пу, уходи, а потом разберемся», «Мы за честные выборы и ничего, что рядом с нами Немцов и Касьянов»… Однако сторонники либералов среди левых остались в меньшинстве. И несмотря на то, что Удальцов призвал участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции, Форум левых сил, включая почти весь ЛФ, большинством решил БОЙКОТИРОВАТЬ «этот фарс», считая его лишь попыткой закрепить «вождистскую модель» и приватизировать протест. И больше либералы не смогут называть свой протест общегражданским. Теперь, если в КС будут баллотироваться Удальцов, Пономарев (при всем к ним уважении) или кто-то еще, они могут делать это только как частные лица, но не как представители левого движения. Форум прошел под лозунгом: "Россия - без буржуя!" Наконец-то левые заявили, что мы против всех группировок буржуазии, грызущихся между собой в борьбе за власть и что не могут быть честными буржуазные выборы. Понравились выступления Бориса Кагарлицкого, Маши Донченко и многих других. Согласна, что "водоразделом" между нами и либералами должно стать отношение к итогам приватизации. И правильно Маша назвала «ловушкой» то, что, в ответ на критику, либералы тут же заявляют: «Ах так! Значит, вы за Путина!» Из пресс-релиза: "Участники форума - делегаты левых организаций из Москвы и регионов, представители независимых профсоюзов: Межрегиональная организация коммунистов, региональные отделения КПРФ, Левый фронт, партия «Другая Россия», движение «Трудовая Россия», Пиратская партия, Революционная рабочая партия – РРП, партия «Коммунисты России», движение «Автоном», анархисты, РКП-КПСС, Союз коммунистической молодежи – СКМ, Институт глобализации и социальных движений – ИГСО, Молодёжный университет современного социализма, движение «Альтернативы», Российское социалистическое движение – РСД, Московский совет рабочих, Комитет защиты прав граждан, издание «Форум-МСК», Комитет за рабочий интернационал – КРИ, Российский коммунистический союз молодёжи – РКСМ, революционный комсомол РКСМ(б), организация «АКМ-ТР», Союз коммунаров, Феминистская инициатива, «Новые левые», Левое социалистическое действие – ЛевСД, Радужная ассоциация ЛГБТ, РКРП-РПК, «РОТ Фронт», независимые профсоюзы. Кроме того, представители левых организаций из Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана." P.S. Подробный рассказ по форуму будет позднее. Выдержки из выступлений участников форума о либералах: http://francheska201...com/345915.html
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Я живу в Москве, которую режут и кромсают по-живому много лет подряд. Я живу в разорваной на куски стране. С меня тоже доят взятки гаишники, меня тоже мурыжат чиновники, я тоже не чувствую себя в безопасности на улице, я уже пятнадцать лет оплачиваю полис ДМС для всей семьи - потому что вижу, что творится с "бесплатной" медициной. В детском саду у ребенка с каждым годом растет процент вьетнамцев и таджиков, и это не приводит меня в восторг. На Кавказе по-прежнему неспокойно - и это напрягает.
При этом я вижу и то положительное, что делается. В полном комплекте, от строящихся школ-мостов-дорог и до внедрения электронных госуслуг, серьезно подрезавших бюрократию. Я вижу принятие целого комплекса законов, ограничивающих властный беспредел - запреты на владение имуществом за рубежом, на пропихивание во власть родственников и т.д. Но - на мой взгляд - делается недостаточно. Просто потому что на весь этот медленный постепенный процесс превращения в нормальную страну с ответственными, национально-патриотически ориентированными руководителями, может не хватить времени. Потому что идет противоборство сил, потому что идет столкновение интересов, потому что некоторым государствам, чтобы выжить, необходимо кидать на жертвенник, расчленять и сжигать, все новые и новые страны - и где-то совсем уже близко наша очередь. И чтобы этого не произошло - в России должны быть не только ядерные ракеты, но и гражданский мир и порядок. Который очень просто расшатать - "мелочами". Ростом цен на услуги ЖКХ, развалом медицины, образования, межнациональных отношений. И когда я вижу, что ситуация доходит до опасной черты - я буду про это говорить. Не для того, чтобы в либеральном духе воскликнуть "все прогнило", а для того, чтобы гниение остановить.
Ваще не согласен. Если человек считает, что страной руководит "национально-патриотическое" руководство, то он попросту слеп. А если для него рост тарифов ЖКХ, развал медицины и образования - мелочи, то он или дурак или работает на капиталистов. А кто автор сего шедевра?
Сообщение отредактировал Хазар: 09 September 2012 - 23:49
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Вернулась со Второго форума левых сил – ситуация с первого мероприятия кардинально изменилась. Наконец произошел прорыв - левые сказали "Нет" либералам. Откровенно говоря, идти не хотелось, т.к. была уверена, что услышу привычную «мантру»: «Пу, уходи, а потом разберемся», «Мы за честные выборы и ничего, что рядом с нами Немцов и Касьянов»… Однако сторонники либералов среди левых остались в меньшинстве. И несмотря на то, что Удальцов призвал участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции, Форум левых сил, включая почти весь ЛФ, большинством решил БОЙКОТИРОВАТЬ «этот фарс», считая его лишь попыткой закрепить «вождистскую модель» и приватизировать протест. И больше либералы не смогут называть свой протест общегражданским. Теперь, если в КС будут баллотироваться Удальцов, Пономарев (при всем к ним уважении) или кто-то еще, они могут делать это только как частные лица, но не как представители левого движения. Форум прошел под лозунгом: "Россия - без буржуя!" Наконец-то левые заявили, что мы против всех группировок буржуазии, грызущихся между собой в борьбе за власть и что не могут быть честными буржуазные выборы. Понравились выступления Бориса Кагарлицкого, Маши Донченко и многих других. Согласна, что "водоразделом" между нами и либералами должно стать отношение к итогам приватизации. И правильно Маша назвала «ловушкой» то, что, в ответ на критику, либералы тут же заявляют: «Ах так! Значит, вы за Путина!» Из пресс-релиза: "Участники форума - делегаты левых организаций из Москвы и регионов, представители независимых профсоюзов: Межрегиональная организация коммунистов, региональные отделения КПРФ, Левый фронт, партия «Другая Россия», движение «Трудовая Россия», Пиратская партия, Революционная рабочая партия – РРП, партия «Коммунисты России», движение «Автоном», анархисты, РКП-КПСС, Союз коммунистической молодежи – СКМ, Институт глобализации и социальных движений – ИГСО, Молодёжный университет современного социализма, движение «Альтернативы», Российское социалистическое движение – РСД, Московский совет рабочих, Комитет защиты прав граждан, издание «Форум-МСК», Комитет за рабочий интернационал – КРИ, Российский коммунистический союз молодёжи – РКСМ, революционный комсомол РКСМ(б), организация «АКМ-ТР», Союз коммунаров, Феминистская инициатива, «Новые левые», Левое социалистическое действие – ЛевСД, Радужная ассоциация ЛГБТ, РКРП-РПК, «РОТ Фронт», независимые профсоюзы. Кроме того, представители левых организаций из Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана." P.S. Подробный рассказ по форуму будет позднее. Выдержки из выступлений участников форума о либералах: http://francheska201...com/345915.html
Я вот за этих. Хотя там тоже козлов много.
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
а кто сказал, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст!… (с) Гарри Каспаров
По Фрейду проболтался Гари Кимович
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица