Всем, интересующимся Февральской революцией, рекомендую прослушать спецкурс Николая Дмитриевича Ерофеева, который он читает на истфаке МГУ. Лженауке - нет!
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Серьезные речи государственных чиновников и апологетов новой свободной России, а также средняя заработная плата по стране — на апрель 2011 года составившая 22334 рубля[1] — действуют как «цветочный одеколон, фиалковая эссенция и даже самая лучшая розовая вода»[2]. И кажется, что мы и впрямь живем в богатом, уютном и обустроенном мире — до тех пор, пока сквозь все ароматы не пробьется, возвращая нас к реальности
Запах лука
Так пахнут прежде всего наши кошельки, а сельский учитель и провинциальный рабочий усиленно морщит лоб, припоминания, в каком сне они видели такую зарплату. И вот тут им пригодятся основы арифметики: если взять 9 человек с зарплатой, скажем, 7000 р. и одного с зарплатой 75000 р., то в среднем получится 13800 р. Кстати: от 50000 р. до 75000 р. у нас получает 4,1 % населения, свыше 75000 р. — 2,5 %. До 7400 р. — 16,4 %, до 17 000 р. — 53,1 %. И это ведь начисленная заработная плата. Вычитаем еще 13 % подоходного налога, и выясняем, что около половины населения получает до 14790 р. Справедливости ради нужно учесть налог, взимаемый и с более обеспеченных, и тогда выясним, что больше 43500 р. зарабатывают 6,6 %. Но сравните: половина населения — и чуть больше 6 %.
Вы по существу-то возразить имеете что, или настолько полегчало?
По существу - читайте историков-профессионалов Э.Н. Бурджалова, А.Я. Авреха, В.И. Старцева и т.д. Даже в том бреде, что вы перепостили есть логическая неувязка - масоны готовили революцию, которая стала для них неожиданностью По существу есть возражения?
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Работницы, которым стало нечем кормить детей из-за искусственного дефицита хлеба, стали громить лавки. Февральская революция стартовала с забастовки 128 тысяч рабочих Петрограда, а уже через три дня, когда победа на фронте, казалось, уже близка, начался переход армии на сторону бунтовщиков. Рабочих поддержали 127 тысяч солдат столичного гарнизона.
Какие авторы этого бреда приводят аргументы в пользу того, что дефицит хлеба в столице был создан искусственно? И с чего они взяли, что победа на фронте была близка?
Сообщение отредактировал Хазар: 15 March 2012 - 14:15
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Масонство также не оказало заметного влияния на развитие революционной ситуации — «сетевая» структура масонов перед Первой мировой войной в России только начала складываться.
Последовательно Вячеслав Никонов рассматривает все аспекты переворота, выделяя заговор Думы и Земгора, заговор царской семьи, заговор Гучкова в союзе со Ставкой императора, заговор социалистов и даже заговор императрицы. Характерно, подчеркивает Никонов, что спецслужбы империи искали заговорщиков исключительно в социалистических кругах. Несомненно, «мотором» заговора военных кругов был начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал Михаил Алексеев. Автор монографии приводит многочисленные свидетельства огромного влияния Алексеева на настроения армейской верхушки. В тесном контакте с Алексеевым готовил переворот и член комиссии по обороне Государственной Думы Александр Гучков. Никонов пишет: «Заговор Гучкова и военной верхушки... зашел гораздо дальше, чем потом будут признавать его лидеры. Более того, отречение Николая II пройдет почти точно по сценарию, начертанному Гучковым».
Значит, армейская верхушка и депутаты Государственной Думы «организовали» Февраль? И да, и нет... Исследовав все политические и экономические аспекты жизни России перед революцией, Вячеслав Никонов делает главный вывод:
«На вершину иерархии причин, вызвавших Февральскую революцию, я склонен поставить элитный раскол, противопоставивший огромную часть активного политического класса и интеллигенции правящему режиму. Идейную и организационную подготовку осуществили партии и организации либеральной и социалистической ориентации, а также некоторые представители финансово-промышленной олигархии во главе с Александром Гучковым и земского движения, представленного руководством Земского и Городского союзов, а также Военно-промышленных комитетов. Именно эти каналы, как и каналы масонства, были основными для выхода оппозиционеров на армейскую верхушку, которые в решающей степени обеспечили успех переворота, начатого организованным на военно-промышленных и текстильных предприятиях пролетарским протестом и бунтом запасных частей Петроградского гарнизона. Именно высшие военные — генерал Алексеев, в первую очередь — заставили Николая II отречься и пресекли подавление бунта».
По мнению автора, царь тоже был повинен в революции, потому что «чрезмерно уповал на рок и покровительство Небесных сил», а еще — «не проявил решимости бороться за власть до конца, что лишало силы порядка точки опоры, открывая простор революции». Вячеслав Никонов делает очень любопытное замечание, которое заставляет по-новому посмотреть на многие устоявшиеся пропагандистские клише о конфликте власти и народа накануне Февраля: «Царь не уделил должного внимания настроениям улицы и актуализации массовой опоры власти, которая была — в лице основного населения».
Даже дилетант-кремлевец Вячеслав Никонов, перевертыш, бывший парторг истфака МГУ, отрицает решающую роль масонства в подготовке Февраля, хотя, в целом, книга бредовая
Сообщение отредактировал Хазар: 16 March 2012 - 01:02
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Путь индустриализации, избранный императором Александром Третьим, был прозападным. Надо оставить мессианские фантазии, разговоры об особом пути России, потому что в конце XIX и в начале XX века она развивалась в русле западной цивилизации, была достаточно активным участником общего европейского процесса модернизации.
Так что, Инна, продолжайте упиваться мессианскими идеями, почерпнутыми из Экспресс-Газеты
Сообщение отредактировал Хазар: 16 March 2012 - 00:58
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Новость дня. Республиканская партия Владимира Рыжкова и Министерство Юстиции Российской Федерации заключили соглашение. Министерство Юстиции восстановит регистрацию Республиканской партии, а взамен г-н Рыжков отзовет свой иск к Министерству Юстиции. Последняя деталь ничего не значит в свежей новости. Главное - Рыжкову будет возвращена регистрация. СМИ не стесняясь сообщают тут же в одном пакете, что афера согласована с Кремлем.
Ну вот вам и результат народного протеста, а то мы все, и я в том числе, кричим, простаки, что результатов стояния на Болотной нет. Есть, вот же они. Тридцать серебреников выплатили. Оперативненько так, всего лишь через шесть суток после последней конвульсии протестного движения на Арбате. http://limonov-eduar...com/200353.html
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Сегодня кто-то надеется на новый Февраль, кто-то пугает его призраком. Но уместно ли исходить из формальных аналогий?
В отличие от 1917 года мы живем в мирное время в урбанизированной стране. О голоде никто не вспоминает. Население России постарело, что само по себе снижает уровень социальной агрессивности.
Тем не менее между сегодняшним днем и событиями 95-летней давности существует нечто общее. В своем отношении к власти россияне неизменны: все надежды и ожидания концентрируются на высшей фигуре. Власть этим пользуется, записывая в свой актив чужие заслуги, стращая многочисленными «врагами», разбрасывая обещания и подачки.
В известном смысле это «Февраль наоборот» — власть держится с помощью тех самых страшилок, которые развалили ее 95 лет назад. Для большинства, безвольно требующего стабильности, любые мнимые — внутренние и внешние — «возмутители спокойствия» кажутся более опасными, нежели бюрократы, коррупционеры, жулики и их высокие покровители.
Между тем власть, которая признала мздоимство естественным состоянием государства, исторически безнадежна.
В прежнем виде Февраль не повторится — нечто подобное уже случилось в 1991 году. Но авторитарная власть всегда самоубийственна. Сгребая всё под себя, блокируя общественную самодеятельность, она пилит сук, на котором сидит. И на фоне саморазрушения такого монстра любая оранжевая революция останется невинным детским рисунком на пугающем холсте российской истории.
ОБ АВТОРЕ
Владимир Прохорович Булдаков, 1944 г.р., доктор исторических наук, окончил МГУ в 1967 году. С 1976 года работает в Институте российской истории РАН. Сфера научных интересов: кризисные ситуации в истории России, массовая психология, этнические конфликты, политическое лидерство. Автор около 350 работ различного жанра. Наиболее крупные исследования: «Красная смута: природа и последствия революционного насилия» (2010, РОССПЭН) и «Хаос и этнос: этнические конфликты в России, 1917—1918 гг.» (2010, «Новый хронограф»).
Панк-сталинисты осквернили Поклонную гору Московская святыня - Поклонная гора - была осквернена в феврале организаторами митинга ненависти на ней. Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин.
Вонмем свежему слову последнего о феминистках
Александр ДУГИН, социолог, философ: - Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят.
Понятно, что будет, если этих писателей пустить во власть?
Да, это откровенно неоязыческое движение. Вот здесь, в самом конце шоу (ближе к 1часу 48 минут) Кургинян призывает духов - "Дай нам это ДУХ ИСТОРИИ"
"панк-сталинисты" это великолепный термин, характеризующий сторонников ПЁСТРОЙ ЛЕНТЫ ФЛЮГЕРЯНА
Акимат Уральска вынес постановление о разрешении проведения митинга Несогласных в Уральске 24 марта.
Заявку на проведение митинга акимат города рассматривал рекордно долгий срок. Заявка в акимат была подана 2 марта, а ответ власти предоставили только вечером 19 марта. Для сравнения: для того чтобы отказать в проведении митинга 23 января акимату потребовалось пять дней.
В нынешнем документе акимат города сообщает, что разрешает проведение митинга Несогласных 24 марта с 12 до 14 часов в сквере у Ремзавода, по адресу ул.Гагарина 103/5.
Напомним, что движение Несогласных зародилось в Казахстане сразу после парламентских выборов 15 января. Организаторы движения - гражданские активисты и общественные организации, протестуют против нечестных выборов, против расстрела гражданского населения в Жанаозене и против коррупции. Митинги и акции протеста начались в Алматы, когда 28 января был проведен несанкционированный митинг демократической общественности. С тех пор такие же акции прошли в Алматы, в Астане и в Уральске 25 февраля этого года.
24-го марта митинг НЕсогласных состоится в Алматы, Астане, Караганде, Таразе и еще многих городах Казахстана.и
Уважаемые пользователи! Первый митинг НЕсогласных в Уральске – каким ему быть?
Кого вы хотели бы услышать на митинге НЕсогласных?
Предлагайте свои тексты плакатов.
Пишите здесь.
uralskweek.kz
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
ЕДИНАЯ РОССИЯ ОБЕЩАЕТ ПОМОГАТЬ В РАБОТЕ НОВОМУ МЭРУ ЯРОСЛАВЛЯ
02 апреля 2012 | 17:04 На выборах самовыдвиженец Евгений Урлашов победил представителя партии. В Единой России признали поражение: "жители города сделали свой выбор", - отметил первый зам.секретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. Напомним - Урлашов на выборах в воскресенье набрал почти 70% голосов, тогда как его соперника, единоросса Якова Якушева поддержали только 28% избирателей.
Возьмем самое-самое начало его колоночки. В.Л. констатирует измельчание в последние время «политической повестки дня». И пишет при этом, что последний митинг оппозиции (на Новом Арбате) прошел «под знаком борьбы» за осужденного за мошенничество бизнесмена Козлова. Я ни на какие митинги – ни провластные, ни противовластные, не хожу (в том числе и потому, что убежден, что реальная политика делается не на улицах и не на площадях), - но вот именно этот митинг имел возможность полностью наблюдать в интернете в видеозаписи. И могу точно сказать, что хотя требования освобождения Козлова там звучали, сам митинг безусловно прошел под тем же знаком, что и прежние, то есть ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, и подавляющее большинство выступлений ораторов было посвящено именно этой теме. Зачем так сразу врать и дезинформировать читателя, дорогой Виктор Леонидович? Вы же у нас теперь – совесть нации, и к Вашему слову прислушиваются миллионы.