![Изображение](http://pics.kz/i3/f5/21/f521750c78c3f597cbcf53828fb22576.png)
Ингредиенты:
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.
Способ приготовления:
1 Миндаль должен быть не жареным.
![Изображение](http://pics.kz/i2/b8/f3/b8f325aadcdad983abd79cebc27e465e.jpg)
2 Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
![Изображение](http://pics.kz/i3/f0/e0/f0e0d43fc38ae6ee5630ee0c958f8682.jpg)
3 Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
![Изображение](http://pics.kz/i2/ba/a5/baa5f545981d61732053d226cabfc7fb.jpg)
4 Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
![Изображение](http://pics.kz/i3/af/ad/afad0260d2b34dab0849d69b0f54f3a7.jpg)
5 Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
![Изображение](http://pics.kz/i2/8c/5f/8c5fca38cffc9a7da9d4f9fe497c0822.jpg)
6 Орехи смолоть в блендере
![Изображение](http://pics.kz/i1/06/d0/06d01787b41757be98cd39bdd2ce1d43.jpg)
7 до состояния пюре (каши)
![Изображение](http://pics.kz/i1/8f/4d/8f4d1be990309914a2ad8e55ad1527c3.jpg)
8 Сахар залить водой и поставить варить сироп.
![Изображение](http://pics.kz/i3/1c/37/1c3720285bb4f774bdbf0f570251581b.jpg)
9 Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
![Изображение](http://pics.kz/i1/02/31/0231d5571f6915c0ed0dcf12ef1c31ac.jpg)
10 Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
![Изображение](http://pics.kz/i1/e5/54/e554e3a141291274a77be14f210e0f87.jpg)
11 но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
![Изображение](http://pics.kz/i1/8d/f8/8df89ba9c9312f6015b344ec90d78510.jpg)
12 Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
![Изображение](http://pics.kz/i3/af/07/af07e8c520b09ce15e34900d200fc0ca.jpg)
13 Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
![Изображение](http://pics.kz/i3/80/fd/80fd85ed1a2762107518cb283e7d63e5.png)
Приятного аппетита!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)