Перейти к содержимому

Фотография

Домашний плавленный сыр

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков
Домашний плавленный сыр без консервантов(с)

Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая. Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.

Изображение

Нам понадобится:
1килограмм творога,
1 литр молока,
1 яйцо,
0.5 чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),
1 столовая ложка масла.

Приготовление:
Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин, постоянно помешивая. Затем сливаем через дуршлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов. :)
Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Если хотите сыр помягче, держите не более 5 минут.
Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укроп, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. - на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится...
И три минуты варим на среднем огне, беспрерывно помешивая. В процессе варки сыр начнёт тянуться прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть.
Следует заметить, что этот сыр, конечно, не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно! :hi:

Изображение
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Ласточка

Ласточка

    Птах ВОЛЬНЫЙ

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков
Интересно!!!! Нада попробовать!!!!
  • 2

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!


#3
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
я вот только не поняла момент с добавлением яйца.
его надо добавить к молокотворожной массе?? она же горячая. разве яйцо не свернется. и как его добавлять...
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков

я вот только не поняла момент с добавлением яйца.
его надо добавить к молокотворожной массе?? она же горячая. разве яйцо не свернется. и как его добавлять...

Как в пюре добавляешь. Не сворачивается же)))
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков
если есть домашний сыр, то должен быть и вахтовый сыр...
  • 1

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#6
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

Как в пюре добавляешь. Не сворачивается же)))

я в пюре яйца не добавляю
ваще первый раз про такое слышу
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

#7
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков

я в пюре яйца не добавляю
ваще первый раз про такое слышу

Попробуй. Сливочное масло, молоко и яйцо. Очень вкусно))
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#8
Знайка

Знайка

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
80 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А я тоже яйцо обязательно добавляю в пюре, первый раз слышу, что б не добавляли!
  • 0

#9
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
молоко и слив. масло это понятное дело... но яйца то там зачем.
все равно не понимаю
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

#10
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков
Ну, не понимаешь - готовь без яйца :D
Тема о сыре, напоминаю.
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#11
dianka

dianka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
При чем тут плавленный сыр и яйца с пюре?!
Я беру большой кусок сыра, кладу в кружку и плавлю в микрушке, а потом вилкой ем и не мучаюсь!
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...

#12
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков

При чем тут плавленный сыр и яйца с пюре?!
Я беру большой кусок сыра, кладу в кружку и плавлю в микрушке, а потом вилкой ем и не мучаюсь!

:D
А слабо сделать плавленный сыр без того, чтобы переводить "большой кусок сыра"? )))
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#13
Hanna

Hanna

    Amor vincit omnia

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
3809 - Репутация
  • На счете:40 тугриков
Обажаю плавленый сыр и пюре картофельное когда добавляешь яйца :) Особенно, когда мой любящий муж это делает ;-)
  • 1
Изображение

#14
Chok

Chok

    Пятидесятник

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
16 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Девушки, скажите, в роллы какой сыр добавляют? В сливочный маки?
  • 1

#15
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков

Девушки, скажите, в роллы какой сыр добавляют? В сливочный маки?

В классические роллы сыр не добавляется. Однако хозяйки, распробовав и научившись правильно варить рис для роллов, зачастую экспериментируют с различными сливочными сырами. :)
Для роллов прекрасно подходят все виды плавленных сыров, сыр Виола, Филадельфия, любой сливочный сыр. Считается, что, чем острее вкус сыра - тем вкуснее получаются роллы.
Экспериментируйте - и поделитесь с нами своим рецептом роллов в теме "Японская кухня".
Ждем-с. :yes:
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых