Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги
Приготовление:
Подавать со сметаной.
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взобъем белок и желток. В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.
Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.
В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно остановится и начать лепить сырники. А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.
Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.
Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.
С курагой поступим точно так же.
После чего нарежем небольшими кусочками.
Добавим к массе и перемешаем.
Масса готова, преступаем к лепке сырников.
Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С. Перед подачей польем сметанкой. Готово!
Приятного аппетита!