![Изображение](http://pics.kz/i3/1b/d2/1bd2ab5842d465bd8bf634503ac9326d_preview.png)
Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги
![:yes:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bl1.gif)
Приготовление:
Подавать со сметаной.
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077463_syrniki2.jpg)
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077468_syrniki3.jpg)
По отдельности взобъем белок и желток. В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077469_syrniki4.jpg)
Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077471_syrniki5.jpg)
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077475_syrniki6.jpg)
В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно остановится и начать лепить сырники. А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077484_syrniki7.jpg)
Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.
Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077489_syrniki8.jpg)
С курагой поступим точно так же.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077495_syrniki9.jpg)
После чего нарежем небольшими кусочками.
![Изображение](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077505_syrniki10.jpg)
Добавим к массе и перемешаем.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077512_syrniki11.jpg)
Масса готова, преступаем к лепке сырников.
![Изображение](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/77/78077522_syrniki12.jpg)
Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С. Перед подачей польем сметанкой. Готово!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
![Изображение](http://pics.kz/i3/46/0f/460fcdb0d5e1037855743af2508e4a85.gif)
![Изображение](http://pics.kz/i3/1b/d2/1bd2ab5842d465bd8bf634503ac9326d.png)
Приятного аппетита!
![:yes:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bl1.gif)