
Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления салата Дракон 2012:
Корейские соленья.
Филе сельди.
Картофель.
Яйцо.
Зеленый горошек.
Один красный перец.
Грецкие орехи, огурец, листья салата (опционально).
Уксус, соль, перец, чеснок.
Майонез, соевый соус.
Приготовление салата Дракон 2012:
Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться (если нет готовой корейской морковки). Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
Выкладываем блюдо слоями, между которыми промазываем майонезом с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее.
Порядок слоев:
Слой 1 – морковь по-корейски.

Слой 2 – протертые на тёрке яйца.

Разрезаем красный перец и вставляем "пасть" Дракону.

Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.

Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем "усы" для Дракона из ленточек картошки.

Слой 5 – свекла по-корейски.

Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.
Перед тем, как подать салат к столу, оформляем "морду, хвост и лапы" Дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи Дракона, либо поставить вертикально вдоль «хребта» Дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.
