Собираем грибочки? Сушим, солим, маринуем, жарим? Попробуйте грибные котлеты из опят.
Грибные котлеты
Для приготовления котлет вам потребуется:
5-6 штук сырого картофеля,
1 кг. грибов (лучше всего - опята),
3-4 луковицы,
1 головка чеснока,
0,5 ст. манной крупы или муки,
2 яйца,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Грибы 2 раза пропустите через мясорубку вместе с луком, очищенным сырым картофелем и чесноком, вбейте яйца, добавьте соль, манку или муку.
2. Сформируйте котлеты и жарьте в растительном масле 20 минут на слабом огне.
3. Подайте к столу горячими или холодными с любым гарниром.
Приятного вам аппетита и хороших выходных!