Ингредиенты:
Куриное филе (2 половинки) — 280 г
Мясо краба (мелко порубить, можно заменить на крабовые палочки) — 130 г
Яйцо куриное (хорошо перемешать желток с белком до однородной массы) — 1 шт
Маринад (соль, перец, лимонный сок 1ст.л.)
Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 г
Укроп (порубить мелко) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В каждой половинке куриной груди делаем широкий карман с помощью острого ножа.
2. Маринуем куриную грудку в лимонном соке, соли, перце.
3. Рубим крабовое мясо и добавляем зелень, соль, перец. Выливаем в массу половину яйца и перемешиваем.
4.Фаршируем куриные кармашки получившейся смесью и закрываем их, проткнув зубочисткой.
5.Обжариваем на масле со всех сторон, предварительно обмакнув в оставшуюся половину яйца (температура выше средней) 7-10 минут, до румяности. Немного еще сверху подсолим.
Не надо тушить! Куриная грудка не любит такого и будет резиновой. Надо сохранить сочность, образовав корочку на поверхности. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем немного постоять, чтобы тепло прошло до серединки продукта.
Можно кушать горячими порционно с любимым гарниром, можно дать остыть немного и порезать пластами как закуску и украсить овощами. Приятного аппетита!