Таких помидоров вы еще не пробовали, точно!
Их нужно не есть, а кушать, томно прикрыв глаза и оттопырив мизинчик!
Сладкий, в меру пряный, вкус просто создан для воспоминаний о жарком лете...
Подготовьте 800-граммовые или литровые банки, помойте их с содой, обдайте кипятком.
Плотно уложите в них крепкие маленькие помидорки, чтобы примерно узнать, сколько их войдет.
Затем выложите в миску и добавьте еще примерно треть от этого количества.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите томаты на 3-4 минуты.
Под струю холодной воды в раковину поставьте глубокую миску.
Выньте горячие помидоры и сразу же опустите их туда.
Теперь доставайте по одной и снимайте кожицу - это очень легко и быстро!
Не забудьте вырезать место, где прикреплялся хвостик!
Очищенные томаты разложите по банкам - теперь их войдет гораздо больше. чем первоначально.
Оставшиеся помидоры помойте, сложите в большую кастрюлю, плесните немного воды и потушите на небольшом огне в течении 20-25 минут с момента закипания.
Протрите через мелкое сито или дуршлаг, чтобы получился густой томатный сок.
Добавьте в него на каждый литр:
1 с горкой столовую ложку крупной соли,
1/2 стакана сахара,
1/2 ч.л. черного молотого перца и 2 растертые гвоздички,
на кончике ножа корицу,
1 лавровый листик,
3 зубчика чеснока надрежьте не до конца, чтобы потом легко удалить из сока.
Свяжите в пучок зелень укропа, петрушки и стебель сельдерея, погрузите в сок.
Доведите до кипения и отставьте с огня, закрыв крышкой на 30 минут.
Удалите чеснок и пучок зелени, влейте 3 ст.л. яблочного 5% уксуса, разлейте по банкам с томатами.
Стерилизуйте в кипящей воде в течении 30 минут.
Затем достаньте, герметично закупорьте крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
Открывайте банки не ранее, чем через месяц, чтобы томаты насытились ароматами.