100 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
100 гр. муки
щепотка соли
0,5 ст. красной смородины
1 ч. л. лимонной цедры
С печеньем все очень просто - в добрых 80% случаев приготовление начинается со взбивания масла с сахаром. Плюс яйцо. Здесь же добавляются ароматизаторы (эссенции, алкоголь) и прочие жидкие добавки (сметана, например). Потом остается добавить сухие ингредиенты (мука, молотые орехи и т.д.). И перемешать!
Именно этим мы и займемся.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
..
Добавьте яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, не забыв про соль.
..
У смородины удалите веточки, добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте.
..
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывайте тесто на противень. Оставляйте между тестом большое расстояние и не зачерпывайте много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке.
Пеките около 12-15 минут или пока не увидите, что печенье стало приобретать легкий золотистый оттенок.
Дайте полностью остыть на противне.
Приятного аппетита!