Отходим от традиционной утки с яблоками, приготовив всё наоборот. Гусиную печень можете заменить куриной.
300 г печени промойте, нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности на раст. масле. Печёнка жарится быстро, много времени не займёт. Обжаренную печень нужно перемолоть на мясорубке.
8 - 9 яблок промойте, обсушите, аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти, оставляя целыми стенки.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Противень смажьте сливочным маслом или маргарином и посыпьте молотыми сухарями.
Начините яблоки печёночным фаршем и поставьте в духовку запекаться.
Яблоки готовятся недолго, фарш уже и так готовый, поэтому минут 10 - 12 вполне хватит, чтобы довести блюдо до готовности.
Приятного аппетита!