![Изображение](http://povary.com/wp-content/uploads/2010/07/getImage3-150x112.jpg)
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда берём тыкву небольшую, 2/3 стакана пшена, 4 стакана воды, 150 г изюма, 100 г кураги, 4 черносливины, 1 морковь, 1 луковицу, 25 г сливочного масла для обжарки и соль по вкусу.
Тыкву заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 40 минут. Пока она запекается, готовим начинку:
Изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, после чего крупные сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. Пшено, которое предварительно перебрали и промыли, отвариваем в подсоленной воде. Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем пшенную кашу с луком, морковью, сухофруктами и нафаршировываем этой смесью тыкву: она к этому времени остывает, срезаем верхушку и вынимаем всю сердцевину. Сверху кладём несколько кусочков сливочного масла, накрываем верхушкой и ставим в духовку минут на 7.
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)
![Изображение](http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/39663434.42/0_63bf8_82625944_L.jpg)