![Изображение](http://i071.radikal.ru/1108/6c/4d3c91d822b4.jpg)
Творог для маффинов:
Молоко (3,5%) — 1,5 л
Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.
Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
![Изображение](http://s54.radikal.ru/i143/1108/f0/4007389a92fa.jpg)
Маффины:
200 гр творога
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100 г сливочного масла
200 гр муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
маленький пучок укропа
соль
Приготовление:
Масло растопить.
Творог перемешать с яйцами.
Цуккини трем на свекольной терке (если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси, туда же масло, укроп, соль. Перемешиваем.
Просеять муку с разрыхлителем и к смеси. Быстро перемешиваем и в формочки. Заполняем на 2\3.
180",30 мин. Духовку, пока выпекаются, не открываем!
![Изображение](http://s43.radikal.ru/i100/1108/d8/f33a02451143.jpg)
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)