-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Как думаете нам нужен в Казахстане Семейный психолог
Отправлено 23 August 2011 - 14:57
Теперь вопрос:
1)Если был бы в вашем городе Сем. псих. вы ходили бы на сеанс:??
2)Спокойно ли вы рассказывали бы свои тайные секреты?
3)Доверяли бы ему?
4)Думаете он поможет?
и вообще нам нужен "Сем. псих" ??
Жду дискуссии...
Отправлено 28 August 2011 - 23:23
Вот был в Москве, очень давно года 2 назад, там большим спросом пользуются "Семейные психологи", а вот у нас в КЗ этого мало, да и менталитет наш глупый.
Теперь вопрос:
3)Доверяли бы ему?
4)Думаете он поможет?
Жду дискуссии...
1. ходила бы
2. запросто
3. да
4. да
Уверена, что семейные психологи необходимы
Отправлено 25 October 2011 - 16:41
Про детские психологические тесты.
Вот прочитала у человека в журнале:
Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.
В конце скажу, что я очень верю в психологию. Наверное, даже в тесты я верю. Но не очень...
Отправлено 09 November 2011 - 14:33
Замечательная тема! Нужны в каждой семье, в каждой школе и коллективе. Люди не все желают изучать себя и окружающих поглубже, через научную или популярную психологию. Кто-то ошибается из психологов или психоаналитиков(элитное изучение своего подсознания- особо дорогое и качественное). Психотерапевты тоже нужны, как их успокаивающие на травах или арт-терапия:через искусство. Много психически повреждённых детей и взрослых, про пожилых и их взаимодействие с быстроменяющимся миром вообще отдельная тем. Это заметно сразу,просто молчать надо, а право помочь есть только по просьбе или по закону- психолог семейный. Надо ему иметь общую картину событий и переживаний в семье, тогда есть возможность не просто разовая помощь, а полная психокоррекция, искоренить плохое и не нужное для построения добрых отношений в семье, сразу наполняя полезным, возвышающим, красивым и нужным. Вы понимаете о чём я. Один тест и ошибка поверхностная случается в каждой профессии. Поторопишься- людей насмешишь. Человеческий фактор и у священникв всех религий присутствует, ведь мы же люди, а не боги. Верьте в лучшее и найдёте хороших психологов, благо такие уже появились.
Отправлено 10 November 2011 - 11:28
Некоторые "детские психологи" чересчур увлекаются символизмом, как в недавнем нашумевшем деле о педофилии и "фалосообразном хвосте у кошки" на детском рисунке...
Думаю, что не стоит доверять всем подряд людям, называющим себя "психологом" или "психоаналитиком".
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 10 November 2011 - 12:20
а вот если систематически прорисовывается какая-то "Тревожная" деталь. вот тут стоит обратить внимание
Отправлено 12 January 2012 - 06:19
Отправлено 12 January 2012 - 06:26
Я прошла достаточно практик, дошла до уровня образования психолога, психоаналитика с моей точки зрения очень серьезное занятие, но требующее длительного подхода. А вот символизм оказался вполне заурядным делом, я сама разгадывала все то, что мне психотерапевт говорила, однако не совсем поняла представителей данного направления, а что собственно дальше. Предположим, они находят травму в детском возрасте, и если психоаналитика начинает расклеивать эту травму, чтоб человек осознал, от какого пустяка он собственно во взрослом виде глючится, то есть осознавание первопричин дают. То символизм вроде как ничего не делает, говорят что-то типа: "вот видите, какой у вас рисунок?" Вижу, отвечаю я) И что же дальше, я его менять не хочу)Психолог психологу рознь.
Некоторые "детские психологи" чересчур увлекаются символизмом, как в недавнем нашумевшем деле о педофилии и "фалосообразном хвосте у кошки" на детском рисунке...
Думаю, что не стоит доверять всем подряд людям, называющим себя "психологом" или "психоаналитиком".
Отправлено 12 January 2012 - 09:55
Отправлено 12 January 2012 - 11:45
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия
Отправлено 12 January 2012 - 12:05
Да есть он, один то.... тока к нему не попадёшь... но психолог от бога!Нужен один ...на всю республику))),Может и сходил бы...
Отправлено 27 January 2012 - 11:21
Отправлено 27 January 2012 - 12:22
Сообщение отредактировал Fiona: 27 January 2012 - 12:23
Отправлено 27 January 2012 - 12:31
Отправлено 05 February 2012 - 04:25
Отправлено 05 February 2012 - 10:02
Мы говорим, но мне точно нужно было бы сходить...А они не придут с ним на встречу. Вот как раз потому, что у них в семье не принято разговаривать друг с другом по душам.
Отправлено 05 February 2012 - 12:56
1. Не знаю.Вот был в Москве, очень давно года 2 назад, там большим спросом пользуются "Семейные психологи", а вот у нас в КЗ этого мало, да и менталитет наш глупый.
Теперь вопрос:
3)Доверяли бы ему?
4)Думаете он поможет?
Жду дискуссии...
2. Я чё дурак что ли.
3. Я чё мудак что ли.
4. Нафиг нужен ещё один дармоед
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 05 February 2012 - 12:56
Отправлено 05 February 2012 - 14:51
1. не знаюВот был в Москве, очень давно года 2 назад, там большим спросом пользуются "Семейные психологи", а вот у нас в КЗ этого мало, да и менталитет наш глупый.
Теперь вопрос:
3)Доверяли бы ему?
4)Думаете он поможет?
Жду дискуссии...
2. нет, секреты на то и секреты чтобы хранить их лично
3. если бы возникла безвыходная ситуация и понадобился бы грамотный расклад на ситуацию,наверное доверилась бы.
4. не думаю что поможет кардинально, но наброски как выравнить вопрос скоре всего появились бы.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 05 February 2012 - 20:53
Сходи. Мои вот например, отказались) Так я одна по миру и шастаю) А они дома сидят)Мы говорим, но мне точно нужно было бы сходить...
Отправлено 07 February 2012 - 23:15
Есть такие ситуации, когда идет раздвоение, интуиция говорит одно, а разум другое, тут просто необходим взгляд проф.спец-та со стороны, который объективно тебе объяснит, а решение, конечно, буду принимать я, зачем перекладывать ответственность на другого человека.Сходи. Мои вот например, отказались) Так я одна по миру и шастаю) А они дома сидят)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых