Перейти к содержимому

Фотография

Джепсалдан или ирландское рагу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
booooo

booooo

    Рафинированный эгоист

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
67 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Научил меня этому блюду один из моих прежних тестей. Понравилось оно мне многим, в том числе и тем, что в него, как и в знаменитое "ирландское рагу" (кто читал "Трое в лодке" - меня поймут) можно добавлять практически любые ингредиенты - кроме разве что толчёного стекла и протухшего навоза.

Суть. Берется лук и возможно морковка - обжаривается в масле на сковороде. Это - часть первая.

Часть вторая: туда бухается что есть дома из того, что можно разогреть или обжарить: колбаса, мясо, сосиски, макароны, картошка, etc. Обязательно в этот момент добавить также помидоры, либо томатную пасту, либо кетчуп, либо какой другой соус.

Часть третья: после разогревания этого всего, оно заливается яйцами. Птичьими.

Часть четвертая: сразу после заливания оно посыпается сверху (пока яйца жидкие) солью, перцем, иными сыпучими приправами, зеленью и чесноком. Можно ещё раз полить кетчупом, горчицей или иным соусом.

Когда яйца готовы - продухт можно есть...)))

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 20:38

  • 0
Искренне не ваш.

#2
aktobe007

aktobe007

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
25 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Ну это прям как пицца, только не на лепешке. Хорошие идеи витают в воздухе и в кулинарии :)
  • 0
Сильнее меня только Я!!!

#3
booooo

booooo

    Рафинированный эгоист

  • Автор Темы
  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
67 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Ну это прям как пицца, только не на лепешке. Хорошие идеи витают в воздухе и в кулинарии :)



А где тесто? Теста-то нету! ;-)
  • 0
Искренне не ваш.

#4
aktobe007

aktobe007

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
25 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Угу. я про это и говорю. Кто придумал пиццу, у них еще и тесто завалялось. У тех кто придумал рагу, теста не было :). Еще есть у какой нибудь нации рецепт, все это залить бульоном :)
  • 0
Сильнее меня только Я!!!

#5
Айнерия

Айнерия

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
613 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

...
Часть третья: после разогревания этого всего, оно заливается яйцами. Птичьими.
...

А зачем подобное уточнение? Я сомневаюсь, что у кого-то могут заваляться яйца крокодильи, к примеру, или утконоса :jokingly:
  • 0

#6
booooo

booooo

    Рафинированный эгоист

  • Автор Темы
  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
67 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

А зачем подобное уточнение? Я сомневаюсь, что у кого-то могут заваляться яйца крокодильи, к примеру, или утконоса :jokingly:


Ну мало ли... Мож у кого бараньи завалялись...
  • 0
Искренне не ваш.

#7
Айнерия

Айнерия

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
613 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Извините, я отличницей по биологии не была, но мне почему-то казалось, что бараны яйца не несут... :-[
  • 0

#8
booooo

booooo

    Рафинированный эгоист

  • Автор Темы
  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
67 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Извините, я отличницей по биологии не была, но мне почему-то казалось, что бараны яйца не несут... :-[


Они их носят, да...)))
  • 0
Искренне не ваш.

#9
Айнерия

Айнерия

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
613 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Извините, мне до этого почему-то казалось, что яйца и яички две большие такие, можно сказать солидные разницы...
А бараньи... разве употребляют в ... пищу? :-[
  • 0

#10
booooo

booooo

    Рафинированный эгоист

  • Автор Темы
  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
67 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Извините, мне до этого почему-то казалось, что яйца и яички две большие такие, можно сказать солидные разницы...
А бараньи... разве употребляют в ... пищу? :-[


Ещё как!..)))
  • 0
Искренне не ваш.

#11
Айнерия

Айнерия

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений
613 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Да уж... век живи - век учись... но теперь хоть какое-то представление о казахской кухне имею :dontknow:
чтобы избежать дальнейшего офтопа я воздержусь от вопросов типа: вкусно ли это? ))
  • 0

#12
booooo

booooo

    Рафинированный эгоист

  • Автор Темы
  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
67 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Да уж... век живи - век учись... но теперь хоть какое-то представление о казахской кухне имею :sorry:
чтобы избежать дальнейшего офтопа я воздержусь от вопросов типа: вкусно ли это? ))


А я б и не ответил - ибо не пробовал.

Насчет казахской кухни - не уверен. Кавказская - да.
  • 0
Искренне не ваш.

#13
faire

faire

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
41 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Они их носят, да...)))

booooo, а вы тот еще шутник... :ok:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых