Перейти к содержимому

Фотография

Перловка

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Перловка(с)
Изображение

2 индюшачьих бедрышка
1 ст. перловки
1 большая луковица
1-2 морковки
1/3 ст.жира для обжарки
соль
перец
куркума
зира

1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.

Изображение

Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке, а потом сварить . :)

Приятного аппетита!
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
longrad

longrad

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 22 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
так перловку я еще не ел. кто бы приготовил))
  • 1

#3
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
перлова не перевариваецца. выходит в том же виде, что и заходит
  • 0
Изображение

#4
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
ой, нет
кажется горячо любимые работники школьных столовых навсегда отбили желание есть перловку в каком угодно виде)))
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

#5
ФАНТОМ

ФАНТОМ

    The best of the bеst

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2933 сообщений
4691 - Репутация
  • На счете:2498,35 тугриков

перлова не перевариваецца. выходит в том же виде, что и заходит

Вот и я думаю, что перловку можно использовать только для прикормки рыб
  • 0
ॐ मणि पद्मे हूँ; Изображение

Изображение

#6
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков
каши собакам вырить хорошо из нее.
но не часто.
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

#7
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вот и я думаю, что перловку можно использовать только для прикормки рыб


для чистки кишечника ее еще рекомендуют)) она как прет в первозданном виде по метрам кишок, так с собой всякое гавно цепляет))))
и собакам дают с тем же расчетом
про рыб ничо сказать не могу)
  • 0
Изображение

#8
ФАНТОМ

ФАНТОМ

    The best of the bеst

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2933 сообщений
4691 - Репутация
  • На счете:2498,35 тугриков

каши собакам вырить хорошо из нее.
но не часто.

пара цитат с собачих форумов

У моих собак перловка не переваривается, выкакивается полностью.

Перловка-вреда не принесет,но и пользы тоже она не переваривается у собак,




про рыб ничо сказать не могу)

не знаю в каком виде перловка выходит у рыб )))), но это класическая прикормка рыбаками места где они собираются ловить рыбу.

Сообщение отредактировал ФАНТОМ: 02 August 2011 - 10:12

  • 0
ॐ मणि पद्मे हूँ; Изображение

Изображение

#9
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Вот вы даёте!.. :D
Перловка - это ж самая первостатейная весчь в смысле укрепления сердечной мышцы и удаления каких-то там вреднющих бляшек - намедни передача по телевизору была, забыла, как называется, так там докторша прям показывала, какое это оздоровительное чудо, перловка.
К тому ж вы говорите, что и для кишок полезно...)))
Другое дело, что кто б её так приготовил, как тут в рецепте написано.
:) Особенно в школьных столовых...
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#10
ФАНТОМ

ФАНТОМ

    The best of the bеst

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2933 сообщений
4691 - Репутация
  • На счете:2498,35 тугриков
Мне кажется, что бы перловка, потом не вышла в непереваренном виде, необходимо подольше замачивать и варить

2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.

7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.

перловка особая крупа - которую нужно варить минимум один час или даже полтора
И замачивать её надо на ночь или на пол дня минимум


Вот ещё рецепик:

Перловка требует длительной варки. Перед варкой перловую крупу нужно предварительно замочить на несколько часов. Для этого нужно соблюдать строгую пропорцию - на 1 стакан перловой крупы берется 1 литр воды. Лучше всего замочить перловку на ночь, в идеале перловка должна вымачиваться в холодной воде в течение 10-12 часов. Еще вкуснее получится перловка, если замочить ее в простокваше.

Затем перловая крупа варится в молоке, также соблюдая строги пропорции – на 1 стакан перловки берется 2 литра молока. Молоко должно быть подогретым до 40 градусов. После закипания, перловку варить в течение 5 минут без крышки. Затем кастрюлю закрыть крышкой, поставить ее в большую кастрюлю с кипящей водой и варить перловку в течение 6 часов на водяной бане


  • 1
ॐ मणि पद्मे हूँ; Изображение

Изображение

#11
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
в англ. языке есть слово pearl - жемчужина, так вот перловка и похожа на бусинки.
Я ей редко ем и люблю с подливом, иногда в борщ добавляю.
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#12
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
зачем борщ поганишь?
  • 0
Изображение

#13
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

в англ. языке есть слово pearl - жемчужина, так вот перловка и похожа на бусинки.
Я ей редко ем и люблю с подливом, иногда в борщ добавляю.

Прокаливаешь крупу сначала?
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#14
Fiona

Fiona

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5262 сообщений
7575 - Репутация
  • На счете:7074 тугриков

Мне кажется, что бы перловка, потом не вышла в непереваренном виде, необходимо подольше замачивать и варить

угу... и еще ТщаТельно жевать.. долго-долго
  • 0
хулидень, как говорят англичане...

#15
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков
Никогда в жизни не ела вкусной перловки. :) Надо попробовать этот рецепт.
  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#16
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

зачем борщ поганишь?


нипига))) сама думала что борщ не борщ будет, перловка особый цинусь придаёт))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#17
Lustrator

Lustrator

    Чеширский Цкот

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация
  • На счете:260 тугриков
не ну канеш о вкусах не спорят, но мну сказать, что перловка вкусная еда...ето как бы так сказать...что Пиндосия есть добро :D
Перловку ем тока тогда, когда жинку изъявляет желание мну перевоспитать и уходит с дитятками к мамку...а мну покупает завтрак туриста и лопает "это кулинарное чудо" вперемешку с кильками в томате. :yes:
а ысчо, када с батькой на рыбалку езжу. тады мну ест сей "шидевр кулинарии", а то, что не доел бросаит рыбоньке ибо рыба тоже голодна бывает. о как! :)
  • 1
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

#18
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Я рассольник с перловкой делаю. И суп тоже очень вкусный.
Кстати, спасибо, что напомнили, нужно приготовить - сто лет ее не покупала.

Сообщение отредактировал Maxima: 02 August 2011 - 22:24

  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#19
Lustrator

Lustrator

    Чеширский Цкот

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация
  • На счете:260 тугриков

Я рассольник с перловкой делаю.

атуууу, а я про рассольник забыл. ну мну мона, мну иногда на скрипке Паганини играет :D

Сообщение отредактировал Lustrator: 02 August 2011 - 22:26

  • 0
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

#20
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
тушёнка с перловкой в банках только на природе вкуснятская
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых