Летом всегда нехватает времени. Хочется погулять, позагорать, поехать в гости. А готовить и кормить семью - все равно надо!
Хочу поделиться рецептом очень простым, недорогим и быстрым в приготовлении. Это вариант ленивых голубцов, но вместо фарша берем сосиски.
Или можно взять любимые колбаски, например охотничие копченые! Или сардельки - результат тот же! Очень вкусно! Только сосиски и сардельки нужно покупать более качественные, то есть подороже, просто потому, что у нас те, что дешевые (из сои) - практически невозможно есть!
Итак, нам понадобятся:
любимые сосиски
капуста
морковь
лук репчатый
сметанно-томатный соус.... соотвественно сметана и томатная паста. (можно кетчуп, но там часто много уксуса)
Приготовление
Капустные листья разобрать и обварить. Или же сварить капусту целиком и потом разделить на отдельные листья. Как кто привык это делать. Главное - варим немного дольше капусту, чем на обычные голубцы, потому что сосиски уже вареные.
Срезаем у капустного листа утолщенную часть внизу (пардон-с, не знаю, как это называется) и заворачиваем наши сосиски.
На противень, смазанный растительным маслом (немного) насыпаем морковь, тертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, и добавляем чуточку бульона или просто кипяченой воды. Складываем наши завернутые сосиски. Сметану смешиваем с томатной пастой, или измельчеными помидорами, или кечупом - и заливаем голубцы. Запекаем все в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!