1 ст. мелких овсянных хлопьев
1 ст. (140 гp.) муки( стакан обычный+ч.ложка разрыхлителя)
1/3 ст. (70 гp.) сахара
100 гp. растопленного масла
1/3 ст. сливок или молока
1/2 бан. (200 гp.)сгушеного молока (с сахаром )
75 гp. молотого миндаля
50 гp. крупнонарезанных грецких орехов
50 гp. вяленой клюквы
100 гp. горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки
Форма :20x30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 * (средная полка)
Время выпечки-35 мин.
1.Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко). Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками.
2.Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом, орехами и клюквой.
3.Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх).
4.Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратно: тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.
Приятного аппетита!