Перейти к содержимому

Фотография

Курица в молоке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39765.051 тугриков
Курица в молоке(с)

Изображение

(на 1 порцию):

300г куриного мяса
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана
щепотка соли
щепотка молотого черного перца

Изображение

Время приготовления: 40 минут.
Духовку нагрейте до 200С.

Курицу берите с кожицей и жирком, просто филе (грудка) будет скучно и пресно.

Изображение

Кусочек мяса обмойте, обсушите, обсыпьте перцем и солью.

Изображение

С лимона снимите цедру овощечисткой. Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски – это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит.

Изображение

Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.

Изображение

Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте курицу до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

В форму, в которой будете запекать курицу, кладите чеснок, поверх него – обжаренный мясной кусочек.

Изображение

В сковороду, где обжаривали курицу, вливаете молоко, добавляете цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреваете (до кипения).

Изображение

Получившимся соусом заливаете курицу и ставите в разогретую до 200С.

Изображение

Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания курицу поливать соусом – больше польете, вкуснее будет результат. Хотя бы раза 3-4 достаньте форму с курицей из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху.
К курице отварите молодой картофель, а потом, выложив все на тарелку, отдельно, блендером взбейте соус, предварительно вынув из него дольки цедры и кожицу от чеснока.

Изображение

Полейте им курицу и картошку. :yes:

Теперь второй вариант, для большой компании

Надо (на 7-8 порций):
2 кг курицы (целая тушка или кусочками)
800мл молока (1.5%-2.5%)
200г сливочного масла
цедра 2х лимонов
15 зубчиков чеснока
1ч ложка шафрана
1ч ложка соли
1ч ложка молотого черного перца

Время приготовления: 2 часа.

Духовку разогрейте до 200С. Если станете запекать целую тушку, до температура в духовке должна быть 180С, при более высокой пригорит кожица, а мясо как следует не пропечется.

Все делаете абсолютно в том же порядке, что и в первом случае, только времени уйдет больше.

Обмытые, обсушенные куриные кусочки (или целую тушку) обсыпаете солью, перцем, обжариваете до корочки на сливочном масле.

Изображение

Из молока, цедры и шафрана готовите соус.

Изображение

На противень выкладывайте раздавленные дольки чеснока, поверх – курицу (берите противень глубокий и не особо широкий. Нет такого – используйте форму для запекания). Поливайте соусом и ставьте в разогретую духовку. Запекать 1.5 часа (90 минут). Чем чаще будете поливать курицу соусом, тем вкуснее она будет.

Изображение

Точно так же, как и с одним кусочком, курицу выложите на блюдо, а соус, убрав из него цедру и чесночную шелуху, взбейте и полейте им блюдо.

Приятного аппетита! :hi:
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Hanna

Hanna

    Amor vincit omnia

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
3809 - Репутация
  • На счете:40 тугриков
Как вкусно выглядит, объедение, пальчики оближешь.
Надо обязательно приготовить.

Сообщение отредактировал Hanna: 08 July 2011 - 15:42

  • 2
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых