Идея подсмотрена в магазине на полочке с сырами и прочитана в интернете.
Несколько модифицирована и повторена.
Исполнение крайне простое, результат крайне положителен. Набор продуктов подкупает своей простотой и небольшим количеством ингредиентов.
Необходимо – кусочек недорогого твердого сыра (российский, голландский или подобный), можно также взять фету или брынзу. Один лимон, смесь нравящихся Вам трав, столовая ложка меда и 100 грамм оливкового масла первого отжима. Это обязательно.
Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. В маринад можно бросить еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.
Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора.
Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней.
А через несколько дней у Вас есть прекрасная и закуска и необычный ингредиент для канапэ, и добавка в салат, и даже заправка для салата из остатков маринада.
Как говорится – вкусно, быстро и недорого.
Приятного аппетита!