Что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....Уж насколько я была уверена, что вкуснее моей шубы
нет...Ан нет....
Не сложно, доступно и очень вкусно!
____________________________________________________________
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжур)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно - желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в
данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием).
Края плёнки завернуть.
Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Что бы я внесла в этот рецепт...
Хорошо бы самым первым слоем
(до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для
красоты, да и вкусно).
Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные
полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных
кусочков).
И обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
LiRu
Сообщение отредактировал LOGIKA: 12 July 2009 - 21:48