Закончив службу, священник объявил: — В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил: — Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки. Почти все присутствующие подняли руки. — Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, — сказал священник. — У Марка нет семнадцатой главы.
Почему люди с такой лёгкостью лгут?
4
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Однажды дочь пришла к отцу и начала ему жаловаться на свою жизнь: - Отец, я устала, у меня такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать? Вместо ответа отец поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. – ответил мудрый отец. - Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут… - А кофе? - спросила дочь. - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
10
А помоиму полный бред. Назвать папу мудрым я бы поостерегся... по моиму он полнейший мудак. Када подошла дочка, судя по яйцу и моркови папа видимо как раз собирался делать какой-то салат. А зерна кофе, мудрый человек вначале обжаривает, потом перемалывает, а уж потом варит напиток. А то, что сварил этот малахольный старик обычно называют помоями. Подобные притчи меня всегда удручают... Я вдруг представил себе, кем бы я выглядел в глазах моей девочки, если бы на её просьбу помочь решить задачку за второй класс, я бы с видом надутого индюка начал бы варить борщ, жарить картошку и наливать пиво при этом философствуя на разные темы. Кароче, мне кажется папа тупо послал дочуру в задницу, вместо того чтобы помочь. Обнять своего ребенка и сказать ему на ухо -"Успокойся моя родная, всё будет хорошо" это бы принесло больше пользы и не довело бы ребенка до нервного срыва...
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А помоиму полный бред. Назвать папу мудрым я бы поостерегся... по моиму он полнейший мудак. Када подошла дочка, судя по яйцу и моркови папа видимо как раз собирался делать какой-то салат. А зерна кофе, мудрый человек вначале обжаривает, потом перемалывает, а уж потом варит напиток. А то, что сварил этот малахольный старик обычно называют помоями. Подобные притчи меня всегда удручают... Я вдруг представил себе, кем бы я выглядел в глазах моей девочки, если бы на её просьбу помочь решить задачку за второй класс, я бы с видом надутого индюка начал бы варить борщ, жарить картошку и наливать пиво при этом философствуя на разные темы. Кароче, мне кажется папа тупо послал дочуру в задницу, вместо того чтобы помочь. Обнять своего ребенка и сказать ему на ухо -"Успокойся моя родная, всё будет хорошо" это бы принесло больше пользы и не довело бы ребенка до нервного срыва...
плюсую.жадный предок просто денег давать не хотел,вот и пустился во всяческие разглагольствования намекающие чаду о том что папан денег не даст.
1
всё проходит..... пройдёт и это....
Жить могут все, умеют единицы, а умрёт каждый....
А по-моему, правильная притча про папу и дочку.
Что бы ни сделал отец, всё было бы неправильно.
Прижал бы к груди и сказал бы "Успокойся моя родная, всё будет хорошо" - дочка бы подумала, что жадный, мол, папка.
Дал бы денег - дочка бы решила, что отец откупается от её проблем.
Сказал бы "Успокойся моя родная, всё будет хорошо" и дал бы денег - и потом всю жизнь решал бы за дочь все её проблемы.
2
Притча о Дружбе Одажды к Хинг Ши пришёл человек, который был расстроен тем, что его друг начал его избегать. Он спросил: - Учитель, мой друг меня избегает, я думаю, что ему наскучило моё общество. Как мне поступить? - А ты считаешь себя до сих пор его другом, - спросил Хинг Ши. - Конечно, - ответил мужчина. - Тогда подойти к нему и спроси прямо о причине его поведения - посоветовал мудрец, - и если увидишь в его словах или глазах, что ты действительно ему наскучил, то лучшее, что ты можешь сделать как друг - освободить его от необходимости избегать тебя, - уйти первым и не искать с ним встреч. - А если он захочет вернуться, что лучшее, как друг, смогу я сделать? - Не держать обиды, - сказал Хинг Ши.