-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Дети и религия
#1
Отправлено 22 May 2011 - 12:15

можно ли назвать ребенка мусульманином, христианином и т.д.?
может ли в религиозной семье расти ребенок-атеист?
какими моральными правами и обязанностями в этом свете обладают родители?
в общем:
дети и религия!
#2
Отправлено 22 May 2011 - 12:42

спаси планету
Повышение уровня предупреждений модератором Модератор 2. Причина:
4. Запрещается публичное обсуждение личности собеседника в любой интерпретации.
6. Помните: это форум, здесь каждый имеет право высказать своё мнение. Уважайте это право. Такие слова в адрес оппонента, как «бред», "чушь", «ахинея» и проч. в дискуссии недопустимы.

#3
Отправлено 22 May 2011 - 15:08

для начала убей себя -
спаси планету
не забывайся.
у себя в офисе командуй.
Устное предупреждение модератором Модератор 2. Причина:
Не стоит реагировать на подобные провокации.
#4
Отправлено 22 May 2011 - 17:15

Иосиф Бродский
#5
Отправлено 22 May 2011 - 17:23

М.: Издательство КоЛибри, 2008. — 560 с. ISBN 978-5-389-00334-7
"В нашем обществе, включая его нерелигиозных членов, не встречает возражений возмутительная идея о разумности и целесообразности внушения малолетним детям религиозных взглядов родителей. Никто не возражает против навешивания на детей религиозных ярлыков — "ребёнок-католик", "ребёнок-протестант", "ребёнок-иудей", "ребёнок-мусульманин" и тому подобное, — хотя аналогичных нерелигиозных ярлыков нет и в помине: ни "детей-консерваторов", ни "детей-либералов", ни "детей-республиканцев", ни "детей-демократов". Пожалуйста, прошу вас: пробудите своё сознание и каждый раз когда вы с этим столкнетесь, не упускайте случая вмешаться и поправить говорящего. Ребёнок — не христианин, не мусульманин, но сын или дочь родителей-христиан и родителей-мусульман. Такое именование, кстати, — неплохой способ пробудить сознание и у самого ребёнка. Услышав, что он или она — "ребёнок родителей-мусульман", дитя поймёт: религия — это что-то такое, что можно, став взрослым, самостоятельно выбрать или отвергнуть."
#6
Отправлено 23 May 2011 - 09:50

...В 1858 году в Болонье папская полиция по приказу инквизиции на вполне законных основаниях арестовала шестилетнего сына еврейских родителей Эдгардо Мортару. Насильно вырвав Эдгардо из рук рыдающей матери и обезумевшего от горя отца, его отправили в Рим, в катехумен (заведение для обращения иудеев и мусульман) и вырастили в католической вере. Не считая редких кратких визитов под строгим наблюдением священника, родителям встречаться с ним не разрешалось. Об этом событии рассказал в своей книге "Похищение Эдгардо Мортары" Дэвид И. Керцер.
В то время в Италии подобные истории происходили очень часто, и всегда священники отнимали детей по одной и той же причине. В каждом случае ребенка предварительно тайно крестили — обычно это делала нянька-католичка, а затем о крещении "узнавала" инквизиция. Одним из главнейших догматов католической веры является положение о том, что, если ребенка крестили, пусть даже неформально и секретно, ребенок бесповоротно становится католиком. А для религиозного менталитета оставлять "ребенка-католика" с родителями евреями — немыслимо. Несмотря на возмущение мировой общественности, итальянские церковники упорно и очень искренне продолжали свои безумные и жестокие деяния. А возмущение общественности, кстати, католическая газета "Чивильта католика" приписывала международному влиянию богатых евреев — звучит знакомо, верно?...
...вышеприведенная история об отношении итальянской инквизиции к детям особо наглядно демонстрирует специфику религиозного сознания и то зло, которое совершается именно по причине его религиозности. Поражает, во-первых, безоговорочная убежденность религиозного ума в том, что несколько капель воды и краткое бормотанье могут кардинально изменить ход жизни ребенка, вне зависимости от желания родителей, самого ребенка, от его счастья и психологического благополучия... вне зависимости от всего, что представляется важным нормальному здравому смыслу и человеческим чувствам. Кардинал Антонелли выразил это в письме к первому еврею, ставшему членом британского парламента, Лионелу Ротшильду, обратившемуся к нему с протестом против похищения Эдгардо. Кардинал ответил, что изменить ситуацию не в его власти, и добавил: "Однако, пользуясь случаем, хочу заметить, что, как бы ни был силен голос природы, священный долг религии выше его". Довольно ясно сказано, не правда ли?
Во-вторых, поразительно, что священники, кардиналы и папа, похоже, искренне не понимали, как ужасно они поступили с бедным Эдгардо Мортарой. В это почти невозможно поверить, но они действительно считали, что, забрав ребенка от родителей и воспитав в христианской вере, они делают ему добро. Считали, что на них лежит обязанность защитить его! Оправдывая действия папы в деле Мортары, американская католическая газета заявила, что христианское правительство, безусловно, не могло оставить ребенка-христианина на воспитание евреям, и, ссылаясь на принцип свободы совести, провозгласила "свободу ребенка быть христианином, а не быть принудительно обращенным в еврейство... Защита ребенка его святейшеством перед лицом яростного, фанатичного неверия и ханжества является высочайшим проявлением нравственности, равного которому мир не видел многие-многие годы". Случалось ли вам встречать более откровенное искажение смысла понятий "принуждение", "фанатичный", "ханжество"? Все указывает на то, что защитники католицизма, начиная с папы, искренне верили, что они делают абсолютно правильное дело: правильное с нравственной точки зрения и с точки зрения благополучия ребенка. Такова сила религии ("умеренной", широко распространенной конфессии) искажать суждения и извращать обычную человеческую порядочность...
...когда все воспитание, все сказанное и родителями, и учителями, и священниками искренне и безоговорочно убеждает ребенка, что грешников ожидает геенна огненная (или заставляет верить еще в какой-нибудь, не менее омерзительный догмат, вроде того что жена является собственностью мужа), вполне возможно, что слова окажутся более вредоносными и долговечными, чем дела. Я придерживаюсь мнения, что, когда учителя и родители внушают детям веру в нечто вроде адских мук за неотпущенный смертный грех, то выражение "насилие над ребенком" не является преувеличением...
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#7
Отправлено 15 July 2011 - 14:27

Сахих Бухари:
Глава 1142: Заключение брачного договора пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с 'Аишей, её приезд в Медину и его женитьба на ней.
1515 (3894). Сообщается, что 'Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«Мой брачный договор с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, был заключён, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-харис бин хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: "(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!" И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет».
основываясь на этих рассказах и поведении пророка ученные мусульмане разрешают детские браки и половое сношение с 9 летнего возраста ребенка (язык не поворачивается назвать их женщинами)
это не обязательно но разрешено "ХАЛЯЛЬ" этим пользуются педофилы и никто их не осуждает. В исламском уголовном праве нет наказания за педофилию.
статья 122 ук рк - половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста...
только примитивные религиозные люди не понимают что это есть преступление независимо от того кто его совершил и боятся его осудить!
#8
Отправлено 16 July 2011 - 21:28

педофилия в исламе:
основываясь на этих рассказах и поведении пророка ученные мусульмане разрешают детские браки и половое сношение с 9 летнего возраста ребенка (язык не поворачивается назвать их женщинами)
это не обязательно но разрешено "ХАЛЯЛЬ" этим пользуются педофилы и никто их не осуждает. В исламском уголовном праве нет наказания за педофилию.
Ну и получите результат:
Исламская 12-летняя девочка умерла после первой брачной ночи
Ислам: разрешенная педофилия! Развод в 10 лет!
Эта мерзость, увы, и сегодня процветает в ортодоксальных исламских государствах!

Сообщение отредактировал скептiкъ: 16 July 2011 - 21:38
#9
Отправлено 16 July 2011 - 21:52

интересно, а в других странах с большой долей мусульманского населения какое наказания предусмотрено за педофилию?статья 122 ук рк - половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста...
И с какого возраста девочка считается половозрелой?
Ну например в Турции, Египте, Иордании, Пакистане, Иране, Индонезии, Малайзии и Афганистане.
Могли бы не утруждать себя поиском этой мерзости. :-!Эта мерзость, увы, и сегодня процветает в ортодоксальных исламских государствах!
((
Достаточна ввести в поисковик "Подофилия в исламе" он выдаёт хренову тучу подобных статей на эту тему.
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 16 July 2011 - 21:54
#10
Отправлено 16 July 2011 - 21:53

#11
Отправлено 16 July 2011 - 22:21

Могли бы не утруждать себя поиском этой мерзости. :-!
Достаточна ввести в поисковик "Подофилия в исламе" он выдаёт хренову тучу подобных статей на эту тему.
Да я бы с удовольствием не стал утруждать себя поиском этой мерзости. Более того, я был бы счастлив если бы этой мерзости просто не было в природе! Но что я могу поделать, если эта мерзость действительно существует? Просто промолчать? Нет, на это я пойти не могу. Могу ли я промолчать, что эта мерзость, к моему глубокому сожалению, связана с культурой и традициями некоторых мусульманских государств? Тоже, нет. Вот, как то так...
#12
Отправлено 16 July 2011 - 23:57

Сколько лет было матери Джульетты? Правильно, 28интересно, а в других странах с большой долей мусульманского населения какое наказания предусмотрено за педофилию?
И с какого возраста девочка считается половозрелой?
Ну например в Турции, Египте, Иордании, Пакистане, Иране, Индонезии, Малайзии и Афганистане.
А 16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".
"Увы, Татьяна - не дитя, старушка молвила, кряхтя". Сие было сказано о 36-летней матери Татьяны Лариной - кряхтящей старушке
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года, и у него была 16-летняя дочь на выданье.
#13
Отправлено 18 July 2011 - 14:10

Какими бы дикими не были времена, в человеческих сообществах в брак вступали по наступлении репродуктивного возраста. Т.е. после того как у девочки начинались менофазы и окончательно сформировались выраженные внешние признаки половой зрелости. В среднем, это от 14-15 лет. Но издеваться над 9-летним ребенком, вообще испытывать половое влечение к ребенку!!! Такая мерзость только в самых уродливых обществах и при самых гнусных нравах может происходить.Сколько лет было матери Джульетты?
Кстати, по преданию, некий дух (утверждают что святой) посетил некую Марию, с репродуктивной целью, когда той было всего 13 лет.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#14
Отправлено 18 July 2011 - 17:37

а гадости вот эти ваще отвратительные были везде и всегда. независимо от веры и национальности. тварей везде хватает
#15
Отправлено 19 July 2011 - 09:14

Это да. Но далеко не везде и не всегда подобные вещи были нормой жизни общества. Только в самые мерзкие времена, у самых деградировавших сообществ. Верить лабуде религиозных лидеров, которые такое практиковали уже само по себе гнусно.а гадости вот эти ваще отвратительные были везде и всегда. независимо от веры и национальности. тварей везде хватает
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
#16
Отправлено 19 July 2011 - 20:04

никакого стеснения...
более того искренне пытаются доказать ПОЛЕЗНОСТЬ данного явления.
потому что это сунна. Жизнь и поступки пророка мухамеда являются для правоверных вечным (!) примером. Вечным! поэтому пока существует ислам невозможно будет правоверным отказаться от педофилии (или даже бросить тень на эту мерзость). и это не связано с дикостью или варварством общества. это конкретно связано с авторитетом религии - ислама. Чем авторитетнее ислам тем скорее придет узаконенная педофилия.
необходимо понимать еще следующее что для правоверного все что составляет сунну (поступки и действия пророка) - это не просто норма... это освященные самим богом действия! поступать так как пророк - мечта любого правоверного, он к этому стремится всеми силами! поэтому нельзя сказать "мусульмане терпят педофилию" - нет, они этого желают и готовы за это воевать и убивать
Сообщение отредактировал mrakobes: 19 July 2011 - 20:20
#17
Отправлено 19 July 2011 - 20:11

#18
Отправлено 20 July 2011 - 10:20

сдаецца мне что извратили ислам уже как только возможно.
отнють.
ислам такой был и в самом начале. ислам довольно прост и что-то извратить очень сложно. тем более такие основополагающие принципы как ничтожное положение женщины или дуализм (правоверный - неверный)
#19
Отправлено 20 July 2011 - 12:16

#20
Отправлено 20 July 2011 - 16:54

а в какой религии к женщине относяцца по другому?
Вопрос, конечно, спорный и политизированный. Но лучше всего к женщине, в плане защиты ее прав, относятся в странах, где позиции религии (по крайней мере на государственном уровне) на данный момент не так сильны (и имеют тенденцию к снижению) и где доминирует уже не религиозная, а светская этика: это страны Западной Европы, Скандинавия, США, Канада, Австралия.
То есть, вопрос ваш можно подредактировать: зачем вообще нужна религия, чтобы относиться к женщине по другому??
Вот, кстати, заметка на тему: Составлен рейтинг самых опасных стран для женщин
Из пяти стран антирейтинга: Афганистан, Пакистан, Конго, Индия, Сомали - 3 исламских государства... Ну в остальных, да, наверное, получше немного...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых