-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Ликёр Медовый лимон
#1
Отправлено 12 May 2011 - 02:50
Приготовьте этот напиток для своих любимых. Не пожалеете!
10 лимонов
4-5 ложек мёда
0,5 л спирта 95%
3 ложки сахара
1. Выжимаем сок из лимонов. Подогреваем до растворения в нем меда и сахара.
2. Заливаем в банку, доливаем до 0,5 л кипяченой водой и добавляем тонко снятую кожуру с 2-х лимонов.
3. Когда полностью остынет, добавляем спирт и плотно закрываем.
4. Через неделю фильтруем и переливаем в бутылки.
5. Ликер готов!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 12 May 2011 - 04:10
Я тоже не уверен.
Давайте вместе проверим.
Итак, ликер - слово французское (liqueur), потому о ликёре будем судить по меркам Франции.
Так вот, по ним, во-первых, в ликере содержание сахара на литр должно быть не менее 100г., но и не более 250. Если больше, во франции такое спиртное называется не ликером, а кремом.
В вашем напитке сахара - 3 ложки. Правда, не понятно каких. Но мы посчитаем:
В чайной ложке - 10 г. сахара, в столовой - 25.
Соответствено, в трёх ложках - 30 и 75 г. сахара.
В правильном (натуральном) мёде, как мы все знаем, сахара не содержится - только фруктоза и глюкоза.
Значит, в вашем напитке - или 30 г. (провал, не соответствие нормам) или 75 г. (по первому условию - тоже незачёт) на литр.
Во второй тур ваш напиток не проходит
Во втором туре, мы могли проэкспертировать ваш лимонный алкогольный напиток на соответствие традиционным технологиям приготовления ликеров. Изучить мацерацию напитка и инфузию или даже его последнюю дистилляцию.
Только в этом смысла теперь нет, ибо уже в первом туре экспертизы мы установили не соблюдение обязательных требований рецептуры.
И о содержании спирта в вашем напитке тоже говорить не будем. Упомяну, разве что, о последнем требовании к ликерам - прозрачности их консистенции.
Что (как видно на картинке с графином и стопкой) тоже не соблюдается.
Вобщем, никакой это не ликёр. Извините
ПС. Хотя, скорее всего,зря я тут извинения приношу. Рецепт-то этот всё равно, ведь - не ваш. Снова спёрли на просторах интернета
Сообщение отредактировал Черный властелин: 12 May 2011 - 04:36
#3
Отправлено 12 May 2011 - 10:14
Un licor es una bebida alcohólica dulce, a menudo con sabor a frutas, hierbas, o especias, y algunas veces con sabor a crema.
Históricamente, derivan de las hierbas medicinales, generalmente las preparadas por monjes, como los Benedictinos. Los licores fueron hechos en Italia desde el siglo XIII.
Algunos licores son preparados por infusión de ciertas maderas, frutas, o flores, en agua o alcohol, y añadiendo azúcar, etc. Otras son hechas por destilación desde agentes aromaticos o flavoring agents. La distinción entre licor y bebida alcohólica no es simple, especialmente porque en la actualidad muchas bebidas alcohólicas están disponibles con sabores dulces. Sin embargo las bebidas alcohólicas con sabor, no son preparadas por infusion. El contenido de alcohol no es una característica distintiva, la mayoría de los licores tienen menos grados alcohólicos que las Bebidas alcohólicas, pero algunos licores pueden tener hasta 55 grados (absinthe, por ejemplo).
Содержание алкоголя в напитке не является определяющей характеристикой.
#4
Отправлено 12 May 2011 - 13:20
Вот же, как некоторые, незнающие французского языка гражданки из подмосковья норовят французский на испанский подменить.
А главное, читают
По причине скудости своего интеллекта.
Теперь, оказывается не Франция - страна ликёров, а Испания, а слово liqueur - испанское
Ведь содержания алкоголя, в моей идентификационной оценке представленного алкогольного напитка дело даже не дошло.
Достаточно было на содержание сахара посмотреть. При чем здесь "умная Иннбткина реплика:"Содержание алкоголя в напитке не является определяющей характеристикой"?
Речь-то идет, повторяю для тупых, о том, что в предложенном алкогольном напитке уже одно содержание сахара не позволяет назвать его ликером.
Читаем, просвещаемся:
Une liqueur est une boisson spiritueuse ayant une teneur en sucre minimale de 100 grammes par litre, obtenue par aromatisation de l'alcool éthylique d'origine agricole ou d'un distillat d'origine agricole. Différents procédés sont utilisés, comme la macération et l'infusion de fruits ou de plantes suivie ou non d'une distillation, Les liqueurs, dont le degré alcoométrique est de 15 à 55 °, entrent dans la composition de nombreux cocktails et se consomment aussi habituellement comme digestifs à la fin des repas. Les liqueurs font partie des spiritueux.
Les liqueur et les eaux-de-vie font partie des digestifs.
Les liqueurs ayant un taux de sucre plus élevé (au moins de 250 g/l) sont appelées « crèmes ».
#5
Отправлено 12 May 2011 - 16:47
Не возбраняется.
Главное - не увлекайтесь )))
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#6
Отправлено 12 May 2011 - 16:53
на вахте незаменимая вещь просто )))5. Ликер готов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых