А вы уверены, что полученый вами напиток имеет право называться ликёром?
Я тоже не уверен.
Давайте вместе проверим.
Итак, ликер - слово французское (liqueur), потому о ликёре будем судить по меркам Франции.
Так вот, по ним, во-первых, в ликере содержание сахара на литр должно быть не менее 100г., но и не более 250. Если больше, во франции такое спиртное называется не ликером, а кремом.
В вашем напитке сахара - 3 ложки. Правда, не понятно каких. Но мы посчитаем:
В чайной ложке - 10 г. сахара, в столовой - 25.
Соответствено, в трёх ложках - 30 и 75 г. сахара.
В правильном (натуральном) мёде, как мы все знаем, сахара не содержится - только фруктоза и глюкоза.
Значит, в вашем напитке - или 30 г. (провал, не соответствие нормам) или 75 г. (по первому условию - тоже незачёт) на литр.
Во второй тур ваш напиток не проходит
Во втором туре, мы могли проэкспертировать ваш лимонный алкогольный напиток на соответствие традиционным технологиям приготовления ликеров. Изучить мацерацию напитка и инфузию или даже его последнюю дистилляцию.
Только в этом смысла теперь нет, ибо уже в первом туре экспертизы мы установили не соблюдение обязательных требований рецептуры.
И о содержании спирта в вашем напитке тоже говорить не будем. Упомяну, разве что, о последнем требовании к ликерам - прозрачности их консистенции.
Что (как видно на картинке с графином и стопкой) тоже не соблюдается.
Вобщем, никакой это не ликёр. Извините
ПС. Хотя, скорее всего,зря я тут извинения приношу. Рецепт-то этот всё равно, ведь - не ваш. Снова спёрли на просторах интернета
Сообщение отредактировал Черный властелин: 12 May 2011 - 04:36