Перейти к содержимому

Фотография

Рулет-безе "Парадиз"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39780.051 тугриков
Рулет-безе "Парадиз"

Изображение

Этот десерт на самом деле тает во рту!
Нежное мягкое безе, воздушный крем и кислинка свежих ягод создает неповторимый вкус и праздничное настроение!
А приготовить его можно очень и очень быстро.


Достаньте из холодильника 200гр сливочного масла, положите в сторонку для размягчения. Разделите 4 яйца на желтки и белки в разные чашки. Белки отправьте в холодильник, а на основе желтков приготовьте крем "Шарлот".

В небольшой кастрюльке вскипятите 4 ст.л. молока и 4 ст.л. сахара до полного растворения крупинок. В широкой кастрюльке взбейте венчиком желтки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте кипящее сладкое молоко. Теперь смените венчик на деревянную лопатку с широким концом. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, и все время мешайте лопаткой по дну, чтобы крем заварился, но не комочками, а однородной массой. Если все-таки получились комочки, то крем следует процедить. Затем охладите массу, добавьте пакетик 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка. Полученный полуфабрикат крема "Шарлот" оставьте пока в сторонке.

Изображение

Включите духовку на 180 градусов. Застелите противень небольшого размера (примерно 30 на 30см) пергаментом, смажьте его тонким слоем масла. Приступаем к коржу для рулета.

Помните, что в холодильнике стоят 4 белка? Приготовьте все составляющие теста сразу же, чтобы потом не терять время. Нам потребуется 1 стакан сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 полная чайная ложка крахмала.

Начинайте взбивать белки на высокой скорости миксера. Как только их объем значительно увеличится, и масса побелеет, всыпайте небольшими порциями сахарный песок, НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать миксером. Всыпали примерно ложку, немного поработали миксером, и так далее, пока весь сахар не взобьется с белками. Затем влейте лимонный сок и добавьте крахмал. На ваших глазах тесто загустеет, станет очень белым и воздушным!

Изображение

Все, значит тесто готово!
Разложите его на подготовленном противне, равномерно размажьте весь слой.

Изображение

Поставьте в духовку и сразу же уменьшите огонь до 150 градусов. Пеките в течении 15-20 минут, затем выключите огонь и пусть постоит еще 10 минут. Ориентир готовности такой - корж порозовеет сверху, станет хрупким, а внутри останется влажным, не пропеченным! Только при таком условии рулет сможет свернуться, а не разломается на части сразу же!

Изображение

Достаньте противень из духовки, пусть постоит на столе минут 10.
Затем переверните корж на пленку или пергамент и осторожно снимите бумагу.

Изображение

Теперь корж должен остыть, а вы продолжите готовить крем.
Взбейте масло миксером, постепенно, небольшими порциями, вбейте в него желтково-молочный полуфабрикат. Нанесите крем равномерно на всю поверхность коржа. Разложите свежие или размороженные ягоды (можно сделать с вишней, можно с малиной, клубникой, персиками и другими мягкими ягодами).

Изображение

Яблоки и груши можно использовать только после предварительного отваривания, чтобы грубые кусочки фруктов не диссонировали с нежностью десерта!

При помощи пленки или пергамента, на котором лежит корж, заверните рулет.

Изображение

Отправьте его в холодильник до полного застывания крема.

Изображение

Разрежьте готовый рулет острым ножом на порции, разложите по тарелкам.
Посыпьте сахарной пудрой или украсьте листиками мяты.

Изображение

Можно подавать с мороженым, можно рядом насыпать свежих ягод.
Крем прекрасно заменяется на взбитые с небольшим количеством сахарной пудры сливки высокой жирности.
Сливки не менее 33% жирности вылейте в миску. Поставьте ее в таз с колотым льдом. Взбивайте сливки на небольших оборотах миксера до пышности, это займет буквально минуты! В конце всыпьте сахарную пудру по вкусу. Не перебейте - сливки легко превращаются в масло!

Для менее калорийного варианта крем готовится из нежирного йогурта или творога с желатином. В любом соке замочите желатин, пропорции согласно инструкции на пакетике. Подогрейте до полного растворения. Влейте в теплый желатин немного йогурта, размешайте. Теперь влейте желатин в йогурт, подслащенный и ароматизированный по вкусу. Отправьте в холодильник до почти полного застывания. Крем должен стать как густая сметана, хорошо держать слой. Выложите на корж, вдавите ягоды и сверните рулет.
Отправьте в холодильник до окончательного застывания.

Изображение
Источник

Приятного аппетита!
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых