Перейти к содержимому

Фотография

Выпекаем хлеб сами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Печём хлеб сами
(с)

Изображение

Для новичков, кто только начинает работать с тестом, это будет очень удобно. Один раз сделаете, а потом сами поймете, какое должно быть тесто, и уже с закрытыми глазами и без всяких стаканов сможете его заводить :D

Нам потребуется:
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде. Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой". Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.

Вымесили:

Изображение

Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
Час прошёл:

Изображение

Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник. Для обеспечения одинакового размера пользуйтесь разделочной доской как трафаретом. Тесто можно "раскатать" и без скалки - достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.

Изображение

Свернуть рулетом:

Изображение

Переложить на противень:

Изображение

Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50.
Время прошло:

Изображение

Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием. Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
Надрезали:

Изображение

Ставим в духовку. Батоны ничем не смазываем. Печём с паром. На дно духовки ставим противень с кипятком - в духовке так получается значительно быстрее и румянее.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.
Готово:

Изображение

Изображение

Попробуйте. :) В качестве базового рецепта идеален. Просто, быстро, и без компонентов, которые жалко испортить. Освоите, понравится - и можно будет переходить к рецептам хлеба посложнее.
У кого есть мука первого сорта - делайте из неё, всё получается отлично!Изображение
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
вкусненький батон, с маслом такая вкусняка на завтрак! а с красной икорочкой ммммм
  • 3

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Батоны ещё не пробовал выпекать... Формовой - это пожалста! Кстати, вкуснее магазинного получается!
  • 3

#4
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Пекла батончик, очень даже вкусненький получился
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых